24.02 - 17:55

Самые простые в приготовлении веганские бургеры из нута


 

Самые простые в приготовлении веганские бургеры из нута

Самые простые веганские бургеры из нута! Восхитительно сытные, хрустящие снаружи, мягкие внутри, веганские бургеры с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

· 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

· 3 зубчика чеснока

· 1 чайная ложка растительного масла для обжарки лука

· 425 г консервированного или приготовленного самостоятельно нута

· ½ чайной ложки паприки

· ½ чайной ложки молотого кориандра

· ½ чайной ложки зиры

· ½ чашки свежей нарезанной кинзы

· 3 ст. л. универсальной муки или муки без глютена для безглютеновой версии — плюс больше для обваливания котлеток

· 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

1. Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок, добавьте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла и обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться.

2. Слейте воду из банки с нутом или из варёного нута и добавьте нут в кухонный комбайн вместе с приготовленным луком/чесноком, паприкой, молотым кориандром, зирой, свеженарезанной кинзой и мукой и превратите его в густое тесто для бургеров.

3. Посыпать противень мукой и также обмакните в муку руки. Выложите тесто на противень, разделив на 4 равные части, обваляйте в муке и сформируйте 4 шарика.

4. Если тесто очень липкое или слишком жидкое, добавьте больше муки, чтобы из него легко образовался шар.

5. Возьмите квадрат пергаментной бумаги, положите сверху на каждый шарик и придавите его дном стакана, чтобы придать ему форму бургера.

6. Поместите противень с 4 бургерами в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они затвердели.

7. Через 30 минут добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и нагрейте до горячего состояния.

8. Положите все 4 бургера на сковороду и жарьте с каждой стороны, регулярно переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно по 5 минут с каждой стороны.

9. Если вы хотите, чтобы бургеры были более твердыми и хрустящими, вы можете положить их на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке при температуре 200°C ещё 20-30 минут.

10. Подавайте на булочках для гамбургеров с нарезанным авокадо, хрустящим салатом, нарезанным помидором, кетчупом и горчицей.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua