|
|||||||||
|
|
||||||||
01.08 - 18:48
Грузинское вино: как правильно сочетать с едой?| Питание
Грузинское вино: как правильно сочетать с едой? Вино – напиток, которым испортить еду практически невозможно. А вот еда «убить» в вине весь вкус и аромат, сделав его абсолютно «бесцветным», вполне. Именно поэтому так важно уметь правильно сочетать сорт вина с закуской и другими блюдами к нему. Ассортимент грузинской винной продукции, подробнее о которой можно посмотреть на winery-khareba.com.ua, впечатляет своим разнообразием. Но какое бы вино вы не выбрали, неправильное его употребление и сочетание «не с той» едой, может испортить вам впечатление о напитке раз и навсегда. Чтобы такого не произошло, во вам краткий гайд по искусству создания удачной гастрономической пары. Грузинские белые вина: с чем подавать? Белые вина Грузии не только разнообразны, но и очень любыми самими грузинами. Так, молодые сухие вина такие как Хиви, Мцване, Ркацители лучше всего сочетаются с мясом птицы или дичи, и купить их вы сможете на winery-khareba.com.ua. В качестве закуски подойдут также классические грузинские сыры, ну и традиционный кавказский шашлык. А вот сухое вино Цинандали (с выдержкой более 3-х лет) прекрасно сочетается не только с птицей, но и рыбой. Хотите испытать новые неизведанные вкусы? Тогда попробуйте вместе с этим вином закуску грузинской кухни пхали. Для столовых полусладких вин (например, сорта Алаверди) подойдут блюда из курицы или рыбы. А в комбинации с грузинским козьим сыром, вино подарит вам незабываемое наслаждение. Особенно хороша такая гастрономическая пара в жаркий грузинский вечер. Красные вина Грузии: что подойдет в качестве блюда? Дичь, орехи, овощи, голубой сыр прекрасно сочетаются с полусладким вином сорта Хванчкара. А вот легкие закуски, десерты, фрукты лучше комбинировать с бокалом классического марочного Киндзмараули. Любите сухое марочное вино Мукузани с выдержкой от 3-х лет, тогда в качестве блюда к нему выбирайте либо традиционный шашлык, либо овечий сыр, либо же острые и пикантные закусочные блюда. Сухое вино Саперави (выдержка более 1 года) - основа основ виноделия Грузии. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, острыми блюдами с большим количеством зелени. Создать идеальную гастрономическую пару с бокалом полусладкого Ахашени помогут десерты, орехи, голубой сыр. Какое бы грузинское вино вы не выбрали для трапезы, помните об этих простых рекомендациях и смело применяйте их на практике.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|