|
|||||||||
|
|
||||||||
01.08 - 18:48
Грузинское вино: как правильно сочетать с едой?| Питание
Грузинское вино: как правильно сочетать с едой? Вино – напиток, которым испортить еду практически невозможно. А вот еда «убить» в вине весь вкус и аромат, сделав его абсолютно «бесцветным», вполне. Именно поэтому так важно уметь правильно сочетать сорт вина с закуской и другими блюдами к нему. Ассортимент грузинской винной продукции, подробнее о которой можно посмотреть на winery-khareba.com.ua, впечатляет своим разнообразием. Но какое бы вино вы не выбрали, неправильное его употребление и сочетание «не с той» едой, может испортить вам впечатление о напитке раз и навсегда. Чтобы такого не произошло, во вам краткий гайд по искусству создания удачной гастрономической пары. Грузинские белые вина: с чем подавать? Белые вина Грузии не только разнообразны, но и очень любыми самими грузинами. Так, молодые сухие вина такие как Хиви, Мцване, Ркацители лучше всего сочетаются с мясом птицы или дичи, и купить их вы сможете на winery-khareba.com.ua. В качестве закуски подойдут также классические грузинские сыры, ну и традиционный кавказский шашлык. А вот сухое вино Цинандали (с выдержкой более 3-х лет) прекрасно сочетается не только с птицей, но и рыбой. Хотите испытать новые неизведанные вкусы? Тогда попробуйте вместе с этим вином закуску грузинской кухни пхали. Для столовых полусладких вин (например, сорта Алаверди) подойдут блюда из курицы или рыбы. А в комбинации с грузинским козьим сыром, вино подарит вам незабываемое наслаждение. Особенно хороша такая гастрономическая пара в жаркий грузинский вечер. Красные вина Грузии: что подойдет в качестве блюда? Дичь, орехи, овощи, голубой сыр прекрасно сочетаются с полусладким вином сорта Хванчкара. А вот легкие закуски, десерты, фрукты лучше комбинировать с бокалом классического марочного Киндзмараули. Любите сухое марочное вино Мукузани с выдержкой от 3-х лет, тогда в качестве блюда к нему выбирайте либо традиционный шашлык, либо овечий сыр, либо же острые и пикантные закусочные блюда. Сухое вино Саперави (выдержка более 1 года) - основа основ виноделия Грузии. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, острыми блюдами с большим количеством зелени. Создать идеальную гастрономическую пару с бокалом полусладкого Ахашени помогут десерты, орехи, голубой сыр. Какое бы грузинское вино вы не выбрали для трапезы, помните об этих простых рекомендациях и смело применяйте их на практике.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The dangers of consuming prunes: doctor's recommendationsPrunes, known as a tasty and healthy product, can also have certain negative health effects Опасности потребления чернослива: рекомендации врачаЧернослив, известный как вкусный и полезный продукт, может оказать и определенные негативные эффекты на здоровье Небезпеки споживання чорносливу: рекомендації лікаряЧорнослив, відомий як смачний та корисний продукт, може мати й певні негативні ефекти на здоров’я Продукты, способствующие быстрому росту волосЗдоровые и пышные волосы желательны для многих, и правильное питание может существенно повлиять на его рост Foods That Promote Fast Hair GrowthHealthy, lustrous hair is a dream for many, and a healthy diet can make a big difference in how your hair grows |
|||||||||
|