|
|||||||||
|
|
||||||||
01.08 - 18:48
Грузинское вино: как правильно сочетать с едой?| Питание
![]() Грузинское вино: как правильно сочетать с едой? Вино – напиток, которым испортить еду практически невозможно. А вот еда «убить» в вине весь вкус и аромат, сделав его абсолютно «бесцветным», вполне. Именно поэтому так важно уметь правильно сочетать сорт вина с закуской и другими блюдами к нему. Ассортимент грузинской винной продукции, подробнее о которой можно посмотреть на winery-khareba.com.ua, впечатляет своим разнообразием. Но какое бы вино вы не выбрали, неправильное его употребление и сочетание «не с той» едой, может испортить вам впечатление о напитке раз и навсегда. Чтобы такого не произошло, во вам краткий гайд по искусству создания удачной гастрономической пары. Грузинские белые вина: с чем подавать? Белые вина Грузии не только разнообразны, но и очень любыми самими грузинами. Так, молодые сухие вина такие как Хиви, Мцване, Ркацители лучше всего сочетаются с мясом птицы или дичи, и купить их вы сможете на winery-khareba.com.ua. В качестве закуски подойдут также классические грузинские сыры, ну и традиционный кавказский шашлык. А вот сухое вино Цинандали (с выдержкой более 3-х лет) прекрасно сочетается не только с птицей, но и рыбой. Хотите испытать новые неизведанные вкусы? Тогда попробуйте вместе с этим вином закуску грузинской кухни пхали. Для столовых полусладких вин (например, сорта Алаверди) подойдут блюда из курицы или рыбы. А в комбинации с грузинским козьим сыром, вино подарит вам незабываемое наслаждение. Особенно хороша такая гастрономическая пара в жаркий грузинский вечер. Красные вина Грузии: что подойдет в качестве блюда? Дичь, орехи, овощи, голубой сыр прекрасно сочетаются с полусладким вином сорта Хванчкара. А вот легкие закуски, десерты, фрукты лучше комбинировать с бокалом классического марочного Киндзмараули. Любите сухое марочное вино Мукузани с выдержкой от 3-х лет, тогда в качестве блюда к нему выбирайте либо традиционный шашлык, либо овечий сыр, либо же острые и пикантные закусочные блюда. Сухое вино Саперави (выдержка более 1 года) - основа основ виноделия Грузии. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, острыми блюдами с большим количеством зелени. Создать идеальную гастрономическую пару с бокалом полусладкого Ахашени помогут десерты, орехи, голубой сыр. Какое бы грузинское вино вы не выбрали для трапезы, помните об этих простых рекомендациях и смело применяйте их на практике.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|