|
|||||||||
|
|
||||||||
29.07 - 22:14
Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай| Питание
![]() Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай Свое утро многие люди начинают с чашечки чая, в нем также есть кофеин, поэтому напиток способен взбодрить и придать сил. Но, чтобы он действительно был вкусным, эксперты в процессе заваривания советуют придерживаться некоторых правил. В первую очередь, не стоит заливать чай кипятком, потому что его листья при высоких температурах сильно обжигаются и могут потерять свои вкусовые свойства. Для заварки подходит вода, температурой 85-90 градусов. Во-вторых, чтобы напиток получился действительно вкусным, нужно использовать только свежую воду. Если вы пользуетесь той, что из-под крана, то заранее профильтруйте ее. Лучше всего делятся вкусом и ароматом крупнолистовые чайные сорта, но всегда учитывайте пропорции (1 ч. л. на 1 чашку). Эксперты иногда также советуют снять с чайника при заваривании крышку, чтобы вкус был более насыщенным. Тем, кто любит чай с молоком следует сначала наливать в кружку его, а затем наливать чай. Такой порядок поможет молоку нагреться, а не остыть, что сохранит вкус итогового напитка. Напомним, что чай — один из самых популярных напитков в мире и помимо того, что он вкусный, так еще и очень полезный. Главное — соблюдать правила его хранения, чтобы он не потерял свои свойства. Эксперты рассказали, что необходимо учитывать. Ранее издание "Комментарии" сообщало, что чай, который продается в пакетиках, в основном не содержит никаких натуральных компонентов. Зато в нем много ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, которые могут навредить здоровью. Таким мнением поделилась врач-диетолог Ирина Писарева.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind |
|||||||||
|