|
|||||||||
|
|
||||||||
29.06 - 16:17
Стартап New Culture создает сыр моцарелла на основе веганского казеина| Питание
Стартап New Culture создает сыр моцарелла на основе веганского казеинаStartup New Culture нашел способ создать казеин неживотного происхождения и готовит к запуску веганский сыр моцарелла в 2023 году. Стартап New Culture из Сан-Франциско готовит к запуску свой первый продукт — веганский сыр моцарелла. Запуск планируется в 2023 году. Компания нашла способ создать казеин — белок, содержащийся в коровьем молоке — с помощью процесса точной ферментации, который позволяет производить «настоящий сыр без коровьего молока». Считается, что казеиновые белки необходимы для традиционного процесса производства сыра, потому что они создают молочный творог, из которого сделано большинство молочных сыров. Казеин отвечает за цвет, питательные вещества и функциональность сыра (например, благодаря казеину сыр тает и тянется). Для разработки этой технологии соучредитель New Culture Мэтт Гибсон, имеющий ученую степень в области генетики и микробиологии, объединился с синтетическим биологом, ученым-диетологом и микробиологом Инджей Радман. Гибсон рассказал изданию FoodNavigator USA: «Казеиновые белки очень сложно получить с помощью прецизионной ферментации, но за последние 18 месяцев мы сделали множество прорывов в производстве значительных количеств казеинового белка неживотного происхождения. Возможность производить значительные количества казеинового белка позволяет нам быть единственной компанией, на 100% ориентированной на моцареллу, поскольку этот вид сыра сильно зависит от казеина». Для производства казеина неживотного происхождения New Culture использует методы синтетической биологии для внедрения последовательностей ДНК в микробы, чтобы стимулировать их производить целевые белки (альфа-казеины, каппа-казеины и бета-казеины) после кормления сахарным раствором. Компания описывает свой сыр моцарелла как имеющий «тот же вкус, текстуру и эластичность, что и сыр, который мы все знаем и любим». Продукция компании также безопасна для животных и не вредит планете. Для производства моцареллы с использованием казеина неживотного происхождения New Culture смешивает казеиновые белки с некоторыми другими ингредиентами, такими как вода, жир, немного сахара, витамины и минералы. Компания использует жиры растительного происхождения, такие как кокосовое масло, подсолнечное масло и масло канолы. Компания New Culture уже начала инвестиционный раунд серии A, чтобы подготовить свой продукт к коммерческому запуску. Стартап планирует представить продукт в некоторых пиццериях в районе залива Сан-Франциско в конце 2023 года. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Skuteczne sposoby na łagodzenie bólu pleców w domuBól pleców może być dla wielu osób trudnym przeżyciem, ale istnieją proste i skuteczne sposoby na złagodzenie dyskomfortu, które można zastosować w domu. Эффективные методы облегчения боли в спине домаБоль в спине может стать тяжелым испытанием для многих людей, но есть простые и эффективные способы облегчения дискомфорта, которые можно использовать дома. Effective methods for relieving back pain at homeBack pain can be a difficult ordeal for many people, but there are simple and effective ways to ease the discomfort that you can use at home. Mathematical function for diagnosis of brain diseases: New opportunities for scientific researchIn a study conducted by famous scientists, a new mathematical function was developed and implemented, which allows diagnosing various brain diseases Ефективні методи полегшення болю у спині вдомаБіль у спині може стати важким випробуванням для багатьох людей, але існують прості і ефективні способи полегшення дискомфорту, які можна використовувати вдома. |
|||||||||
|