|
|||||||||
|
|
||||||||
30.03 - 20:02
Чечевичный дал| Питание
![]() Чечевичный далПриготовим традиционное индийское блюдо – чечевичный дал. Получится сытно и вкусно. Уверены!
Ингредиенты: · чечевица красная колотая – 1,5 ст. / 240 гр. · лук – 1-2 шт. / 170 гр. · чеснок – 3-4 зубчика · масло растительное – 2 ст. л. · кокосовое молоко – 1 ст. / 220 гр. · протертые или мелко нарезанные томаты – 1 ст. / 230 гр. · лайм – 1 шт. (или лимонный сок – 3 ст. л.) · сироп топинамбура или др. – 1 ст. л. · имбирь свежий измельченный – 1-2 ч. л. · вода – 3 ст. Специи: · куркума – 1 ч. л. · паприка – 1 ч. л. · гарам-масала – 1 ч. л. · кумин – 1 ч. л. · соль, перец – по вкусу (~1 ч. л.) Приготовление: 1. Чеснок, имбирь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике. 2. Влейте кокосовое молоко, протертые томаты, воду и добавьте чечевицу. Все тщательно перемешайте, готовьте на умеренном огне под крышкой. С лайма сотрите цедру, выжмите сок. 3. Добавьте сок, цедру, сироп топинамбура и специи. Еще раз тщательно перемешайте и готовьте на умеренном огне 15 минут. Подавайте с рисом и рубленной зеленью кинзы. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|