30.03 - 16:54

Яблочные розочки


 

Яблочные розочки

Нежные булочки с яблоками и финиково-арахисовой пастой. Без сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты для теста:

· псиллиум (шелуха семян подорожника) – 1 ст. л.

· измельченные семена льна – 1⁄2 ст. л.

· растительное молоко – 110 г

· мягкие финики – 50 г

· оливковое масло – 30 г

· яблочный уксус – 1 ч. л.

· овсяная мука – 35 г

· рисовая мука – 30 г

· мука из зеленой гречки – 20 г

· сода – 1⁄4 ч. л.

· щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

· арахисовая паста – 25 г

· мягкие финики – 50 г

· растительное молоко – 15 мл

· корица – 1⁄2 ч. л.

Для сборки:

· яблоки «Ред Чиф» – 2 шт.

· лимон – 1⁄2 шт.

· кокосовая мука (для украшения) – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Соедините псиллиум и измельченные семена льна с растительным молоком. Оставьте набухать.

2. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики и оливковое масло до однородной консистенции.

3. Соедините набухший псиллиум, финиковую пасту и яблочный уксус.

4. Соедините овсяную и рисовую муку, муку из зеленой гречки, соду и соль.

5. В сухие ингредиенты добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. Пергамент слегка посыпьте мукой, заверните в него тесто и положите в морозильник на 30 мин.

6. Готовим начинку. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики, арахисовую пасту, растительное молоко и корицу до однородной консистенции.

7. Собираем розочки. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки шириной примерно 3 мм. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком. Яблоки положите в кипящую воду и варите 3 мин, чтобы они стали мягкими. Отваренные яблоки выложите на сито.

8. Пергамент посыпьте большим количеством рисовой муки, выложите на него тесто, посыпьте мукой и раскатайте его толщиной 3 мм (должен получиться квадрат 30х35 см). Тесто разрежьте на полоски высотой 5 см, смажьте финиково-арахисовой пастой. По верхнему краю выложите яблоки, сверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки. Скрутите рулетик. Тесто получается очень нежным, поэтому с ним нужно аккуратно работать. Формы для кексов смажьте растительным масло и выложите в них розочки. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусов. Готовые розочки посыпьте кокосовой мукой.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua