|
|||||||||
|
|
||||||||
30.03 - 16:54
Яблочные розочки| Питание
![]() Яблочные розочкиНежные булочки с яблоками и финиково-арахисовой пастой. Без сахара и пшеничной муки.
Ингредиенты для теста: · псиллиум (шелуха семян подорожника) – 1 ст. л. · измельченные семена льна – 1⁄2 ст. л. · растительное молоко – 110 г · мягкие финики – 50 г · оливковое масло – 30 г · яблочный уксус – 1 ч. л. · овсяная мука – 35 г · рисовая мука – 30 г · мука из зеленой гречки – 20 г · сода – 1⁄4 ч. л. · щепотка соли Ингредиенты для начинки: · арахисовая паста – 25 г · мягкие финики – 50 г · растительное молоко – 15 мл · корица – 1⁄2 ч. л. Для сборки: · яблоки «Ред Чиф» – 2 шт. · лимон – 1⁄2 шт. · кокосовая мука (для украшения) – 1 ч. л. Приготовление: 1. Готовим тесто. Соедините псиллиум и измельченные семена льна с растительным молоком. Оставьте набухать. 2. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики и оливковое масло до однородной консистенции. 3. Соедините набухший псиллиум, финиковую пасту и яблочный уксус. 4. Соедините овсяную и рисовую муку, муку из зеленой гречки, соду и соль. 5. В сухие ингредиенты добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. Пергамент слегка посыпьте мукой, заверните в него тесто и положите в морозильник на 30 мин. 6. Готовим начинку. Из фиников достаньте косточки. В блендере измельчите финики, арахисовую пасту, растительное молоко и корицу до однородной консистенции. 7. Собираем розочки. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки шириной примерно 3 мм. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком. Яблоки положите в кипящую воду и варите 3 мин, чтобы они стали мягкими. Отваренные яблоки выложите на сито. 8. Пергамент посыпьте большим количеством рисовой муки, выложите на него тесто, посыпьте мукой и раскатайте его толщиной 3 мм (должен получиться квадрат 30х35 см). Тесто разрежьте на полоски высотой 5 см, смажьте финиково-арахисовой пастой. По верхнему краю выложите яблоки, сверните свободный край теста, чтобы слегка захватить яблоки. Скрутите рулетик. Тесто получается очень нежным, поэтому с ним нужно аккуратно работать. Формы для кексов смажьте растительным масло и выложите в них розочки. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут при 180 градусов. Готовые розочки посыпьте кокосовой мукой. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|