|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 19:15
Томатный суп с острым перцем, клубникой и базиликом| Питание
![]() Томатный суп с острым перцем, клубникой и базиликомТомат – это основной ингредиент блюда, он прекрасно сочетается с клубникой и красным перцем чили, как по цвету, так и по вкусо-ароматическому профилю. Клубника дает сладость и компенсирует остроту чили, что создает интересную вкусовую палитру, и в свою очередь клубника хорошо вяжется с базиликом, который только расширяет вкус.
С другой стороны, томат хорошо сочетается с копчеными продуктами и ароматами дыма, поэтому я сначала отварил нут, а затем запек его с копченой паприкой, до хрустящего состояния, почти как попкорн. Хрустящий нут отлично дополняет кремообразную текстуру супа, а плотный паштет из растительного творога служит связующим элементом между ними. Получается несколько текстур в блюде, плюс творожный вкус паштета все так же вяжется с клубникой, которая идет в паре с основным ингредиентом – томатом! Это блюдо ресторанного формата с играющим сочетанием ингредиентов, которым можно и удивить и накормить кого угодно, а приготовить его сможет каждый.
Ингредиенты для томатного супа: · томаты в собственном соку или любые крупные помидоры, очищенные от кожи – 500 г · клубника – 60 г · базилик зеленый – 10 г · вода – 100 г · сироп топинамбура – 20 г · сок свеклы – 20 г · соль – 3 г · чили свежий – 4 г · прованские травы сушенные – 1 г Ингредиенты для паштета: · тофу – 250 г · бульон овощной – 60 г · кешью – 30 г · оливковое масло – 20 г · соль – щепотка · сок лимона – 8 г · укроп свежий – 12 г Ингредиенты для сборки блюда: · томатный суп – 220 г · паштет из тофу – 33 г · нут, запеченный с солью, перцем и копченой паприкой – 23 г · ростки подсолнечника и/или базилика – 2 г · укроп – 1 г · копченая паприка – 1 г Приготовление: 1. Отмерьте все ингредиенты для томатного супа строго по весу, особенно чили. В почти кипящую воду добавьте томат и клубнику. Быстро прокипятите. Остудите, смешайте все в чистом и сухом стакане блендера до однородного состояния. 2. Все ингредиенты для паштета, кроме укропа, доведите в бульоне до кипения. Остудите. Взбейте блендером и добавьте измельченный укроп. 3. Теперь сборка блюда. Прогрейте суп и нут. На край лопатки выложите горкой паштет из тофу. Прилепите весь нут к горке тофу-паштета, чтобы держался. Вставьте микрозелень и посыпьте копченой паприкой. В центр суповой тарелки выложите пару красивых веточек укропа. На них, используя нож, выложите с лопатки заготовку украшенного тофу-паштета. Украсьте еще 1-2 веточками укропа и микрозеленью, подавайте с хрустящим хлебом или гренками. При подаче суп аккуратно налейте по краю тарелки. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Правильный уход за жирной кожей лица: эффективные советыСбалансированная и здоровая кожа лица является показателем ухода и красоты каждого человека Fettige Gesichtshaut richtig pflegen: Wirksame TippsEine ausgeglichene und gesunde Gesichtshaut ist für jeden Menschen ein Indikator für Wohlbefinden und Schönheit Prawidłowa pielęgnacja tłustej skóry twarzy: skuteczne poradyZrównoważona i zdrowa skóra twarzy jest wyznacznikiem dobrego samopoczucia i piękna każdej osoby Правильний догляд за жирною шкірою обличчя: ефективні порадиЗбалансована та здорова шкіра обличчя є показником доглянутості та краси кожної людини Ist es möglich, Gicht ohne Medikamente zu heilenGicht ist eine Form von Arthritis, die Schmerzen und Entzündungen in den Gelenken verursacht |
|||||||||
|