|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 16:55
Чем можно заменить мясо: 10 продуктов, богатых белком| Питание
![]() Чем можно заменить мясо: 10 продуктов, богатых белкомОдни специалисты говорят, что от мяса лучше отказаться, другие – что это один из источников белка и продукт, который, на ряду с другими, дают нам энергию. Но вместе с этим мясо провоцирует множество заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистые. Так что золотая середина это: не отказываться от мяса полностью, но не есть его много. А еще заменять его другими продуктами, богатыми растительным белком. Нутрициолог Яна Легеза назвала 10 таких. Если нужна поддержка в поисках интересного подарка, воспользуйтесь рекомендациями из мартовского календаря праздников. Мясо полезно или нет? Мясо – действительно ценный продукт животного происхождения, содержащий белок и незаменимые аминокислоты, но частое употребление мяса приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению артериального давления, атеросклерозу. А любители шашлыка, стейка на гриле или зажаренной корочки – в зоне риска онкозаболеваний. Я не настаиваю на полном отказе от мяса, но предлагаю список продуктов-аналогов по содержанию белка, – говорит Яна Легеза. Продукты-аналоги по содержанию белка 1. Куриные яйца. Обладают почти 100% усвояемостью белка и хорошо переносятся организмом человека (только если нет аллергии на яйца. Как правило, она бывает на желток). 2. Нежирный творог. Чем меньше в твороге жирности, тем больше содержание белка. 3. Сыр Пармезан содержит 35,7 г белка. Но в силу своих вкусовых качеств он скорее используется как добавка к блюдам, чем основной приём пищи. 4. Другие твердые сыры ( голландский, российский) тоже содержат 22-25 % белка и могут вполне заменить мясо несколько раз в неделю. 5. Рыба – тунец, горбуша, сардина, лосось – отличный источник белка животного происхождения с хорошей усвояемостью. 6. Морепродукты- креветки, кальмар, гребешок. Являются ценным источником белка, а также йода и других микроэлементов. 7. Икра красная и черная содержат около 30 г белка. 8. Арахис, фисташки, миндаль содержат от 20 до 26 г белка и могут стать прекрасным дополнением любого салата. Таким образом полноценный ужин обеспечен. 9. Бобовые (маш, чечевица, нут) содержат более чем 20 г белка. Огромное количество вкусных блюд может быть приготовлено из них – от паштета до котлет.
https://lifestyle.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesium Deficiency: 5 Signs You're Dangerously Low on an Essential MineralMagnesium plays a critical role in how our bodies function, but many people don't get enough of this mineral in their diets Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości |
|||||||||
|