|
|||||||||
|
|
||||||||
10.03 - 14:44
Названы целебные свойства киви| Питание
![]() Названы целебные свойства кивиВкусно и полезно. Киви – крупная овальная ягода с зеленой мякотью и мелкими черными косточками внутри. Вес одного плода достигает 100 грамм. Зрелый киви упругий, но мягкий, кожица не сморщена и без трещинок. Если плод слишком мягок, есть влажные пятна, значит, киви перезрел и начал портиться. Твердый фрукт, напротив, еще не дозрел. На таком этапе он кислый и невкусный, передает Хроника.инфо со ссылкой на Курс. Полезные свойстваОбусловлены полезные свойства киви в большей степени именно витаминным составом фрукта. Так, благодаря высокому содержанию витамина С, плоды можно употреблять в качестве профилактики простудных и вирусных заболеваний. Кроме этого, аскорбиновая кислота противостоит развитию инфекции и значительно укрепляет иммунную систему. Замечено, что регулярное употребление киви помогает вывести из организма «плохой» холестерин. Кроме этого, плоды помогают абсорбировать железо и нейтрализуют отрицательное действие нитратов на здоровье. А еще потребление киви уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Многие диетологи рекомендуют съедать небольшое количество фрукта, чтобы предотвратить возникновение тяжести в желудке и снизить риск появления изжоги и отрыжки. Стоит также учитывать, что киви относится к диетическим продуктам, поэтому его можно употреблять людям, которые склонны к полноте, а также при ожирении. Кроме этого, фрукт имеет способность сжигать лишний жир, а также в нем содержится большое количество клетчатки, которая способствует очищению кишечника. Плоды киви помогают выводить из организма соль, что в свою очередь препятствует возникновению камней в почках. Ученые рекомендуют ежедневно съедать небольшое количество киви, чтобы избавиться от стресса и нервного напряжения. Благодаря регулярному употреблению снижается риск развития депрессии, а также увеличивается устойчивость нервной системы. Кроме этого, плоды можно использовать для восстановления энергии после длительных физических нагрузок. Киви не относится к долгохранящимся фруктам. При комнатной температуре спелый киви может испортиться уже за 5 дней. Продлить срок хранения можно в холодильнике. Перед этим фрукты не нужно мыть, тогда они пролежат около 2 недель. Можно покупать еще зеленые киви — они не будут портиться пару месяцев в холодильнике. А перед употреблением можно дать им дозреть – завернуть в бумажный пакет вместе с яблоками или бананами и оставить на несколько дней в комнате. Этилен, который выделяют другие фрукты, ускорит созревание.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
What to do if water gets in your ear: useful tips and actionsMany of us have encountered a situation where water gets into our ear, especially while swimming, swimming in a pool or taking a shower Что делать, если в ухо попала вода: полезные советы и действияМногие из нас сталкиваются с ситуацией, когда вода попадает в ухо, особенно во время купания, плавания в бассейне или под душем Що робити, якщо у вухо потрапила вода: корисні поради та діїБагато з нас стикаються з ситуацією, коли вода потрапляє в вухо, особливо під час купання, плавання в басейні або під душем Новый метод облегчения состояния при метеозависимостиМетеозависимость – это состояние, которое влияет на здоровье человека при изменении погоды Nowa metoda łagodzenia skutków uzależnienia od pogodyUzależnienie od pogody to stan, który wpływa na zdrowie człowieka, gdy zmienia się pogoda |
|||||||||
|