Ингредиенты (на 15 шт.):
· миндаль (измельченный в муку) – 250 г
· крахмал – 50 г
· какао-порошок – 20 г
· сода – ½ ч. л.
· разрыхлитель теста – 2 ч. л.
· кленовый сироп – 180 г
· корица – ½-2 ч. л.
· 2 горсти рубленых фисташек
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов снизу и сверху.
2. Смешайте сухие ингредиенты (кроме фисташек). Влейте кленовый сироп и вымесите слегка липкое тесто.
3. Мокрыми руками слепите из теста шарики, обваляйте их в рубленых фисташках.
4. Выложите шарики на бумагу для выпечки и слегка расплющите их.
5. Выпекайте около 13 минут.
6. Дайте печеньям полностью остыть. Они станут чуть тверже, но все равно останутся довольно мягкими и сочными.
https://vegetarian.ru/