Ингредиенты:

 

1 банка консервированного нута
1,5 ст. л. копчёной паприки
1/2 ч. л. молотого чеснока
1 ч. л. вашей любимой смеси трав
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. жидкого дыма (по желанию)
Соль и перец
Растительное масло

 

 

Рецепт:

 

1. Нагрейте духовку до 200°C.

 

2. Слейте жидкость из банки и промойте нут. Высушите. Удалите шелуху с нута. 

 

3. Смешайте нут с маслом, солью и перцем. Поместите в духовку на 40 минут. Перемешайте через 20 минут после начала запекания.

 

4. В отдельной миске приготовьте приправу, смешав паприку, чеснок, травы, соевый соус, кленовый сироп и жидкий дым.

 

5. Смешайте нут с приправой и поставьте обратно в духовку на 3-5 минут. Следите за нутом, чтобы он не сгорел.

 

6. Оставьте нут остыть на 10 минут. Готово! 

 

7. Подавайте в день приготовления, не храните в холодильнике.

https://vegetarian.ru/