Ингредиенты:
400 г легкого кокосового молока
3 стакана овощного бульона
2 стебля лемонграсса, нарезанные на кусочки, или цедра 1 лимона
1 кусочек свежего имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
1½ стакана соцветий брокколи
1 средний цуккини, нарезанный круглыми ломтиками
½ красного болгарского перца, тонко нарезанного
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
Цедра 1 лайма
225 г запеченного тофу, нарезанного кубиками
Рецепт:
1. Доведите овощной бульон и кокосовое молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте лемонграсс и имбирь, убавьте огонь и тушите 10 минут.
2. Процедите бульон через сито в миску. Извлеките лемонграсс и имбирь и верните бульон в кастрюлю.
3. Добавьте в бульон брокколи, цуккини, болгарский перец, соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Доведите до кипения и варите 10 минут.
4. Добавьте тофу в суп. Готовьте еще 2-3 минуты или пока тофу не прогреется.
https://vegetarian.ru/