Ингредиенты:

 

400 г легкого кокосового молока

 

3 стакана овощного бульона

 

2 стебля лемонграсса, нарезанные на кусочки, или цедра 1 лимона

 

1 кусочек свежего имбиря, нарезанный тонкими ломтиками

 

1½ стакана соцветий брокколи

 

1 средний цуккини, нарезанный круглыми ломтиками

 

½ красного болгарского перца, тонко нарезанного

 

2 ст. л. соевого соуса

 

1 ст. л. коричневого сахара

 

Цедра 1 лайма

 

225 г запеченного тофу, нарезанного кубиками

 

Рецепт:

 

1. Доведите овощной бульон и кокосовое молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Добавьте лемонграсс и имбирь, убавьте огонь и тушите 10 минут.

 

2. Процедите бульон через сито в миску. Извлеките лемонграсс и имбирь и верните бульон в кастрюлю.

 

3. Добавьте в бульон брокколи, цуккини, болгарский перец, соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Доведите до кипения и варите 10 минут.

 

4. Добавьте тофу в суп. Готовьте еще 2-3 минуты или пока тофу не прогреется.

https://vegetarian.ru/