|
|||||||||
|
|
||||||||
15.10 - 10:37
Капустняк, бограч и кулеш. Григорий Герман поделился легендарными рецептами полевой кухни| Питание
Специально ко Дню защитника Украины телеведущий подготовил подборку лучших армейских блюд Запорожский капустняк Пшено – 3 ст.л. Промыть ребра, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Квашенную капусту отжать и нарезать. Выложить на сковородку и тушить, понемногу добавляя бульон. Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать овощи на сливочном масле. Промыть пшено. Сало пропустить через мясорубку, или мелко порубить ножом и растереть в ступке с зеленью и пшеном. Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон. Минут через 10 добавить тушеную капусту. Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь, петрушку по надобности добавить немного сахара. Варить капустняк до готовности крупы.
Бограч по-закарпатски Для бограча нужны: Копченые свиные ребра – 500 г
Мясо телятины нарезать кубиками 3х3 сантиметра, свиные ребра – по косточкам. Как только лук станет полупрозрачным, добавить половину паприки, помешивая, протушить, а после отправить в кастрюлю мясо и перемешать. Через несколько минут влить в емкость воду, чтобы мясо было покрыто практически полностью и довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить до минимума. Тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая. Тем временем можно приготовить маленькие галушки или чипетки. Для этого в отдельную емкость вбить яйцо и добавить 4 ложки муки. Замешать тесто. Скатать колбаской и отщипывая кусочки, разложить их на противень, притрусить мукой и отставить. Если вы готовите бограч в поле – чипетки стоит приготовить заранее и высушить в духовке. В крайнем случае – заменить на макаронные изделия похожей формы. Отправить в кастрюлю, нарезанную кубиком морковь, измельченный перец чили, чеснок и вторую половину паприки. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить в кастрюлю. Добавить воды – чтобы слегка покрыла все ингредиенты. Готовить до полуготовности картофеля. Сладкий перец и помидоры нарезать кубиком. Измельчить колбаски. Все отправить в кастрюлю и перемешать. Если гуляш слишком густой, можно добавить еще немного воды и оставить тушиться минут 10. В конце добавить чипетки или макароны, измельченную зелень, и 60 мл сухого красного вина. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 20 минут. Козацкий кулеш Пшено – 150 г Для начала нужно промыть пшено до прозрачной воды и откинуть крупу на сито. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, всыпать пшено и снова довести до кипения. Снизить огонь до среднего и проварить. Картофель очистить и нарезать средним кубиком. Отправить в кастрюлю с пшеном и варить практически до готовности. Тем временем, нужно измельчить сало, очистить и нарезать лук и морковь. Обжарить заготовки до золотистого цвета и выложить в кастрюлю с пшеном и картофелем. Проварить кулеш, а затем добавить специи, соль и измельченную зелень. https://www.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|