|
|||||||||
|
|
||||||||
28.09 - 10:13
Цветная капуста в кляре| Питание
1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка) Поместите муку, соль, 2 чайн. ложки топленого или растительного масла, зеленый острый перец, имбирь, шамбалу или семена кориандра, свежую зелень и 7 ст. ложек холодной воды в кухонный процессор с металлической насадкой. Закройте, включите процессор и обрабатывайте смесь, пока не получится однородное тесто. (Если вы замешиваете тесто вручную, используйте специи в молотом виде; взбейте тесто до однородной консистенции с помощью проволочного венчика.) Постепенно добавьте оставшуюся воду или столько воды, сколько понадобится, чтобы довести тесто до консистенции густых сливок. Накройте и отставьте на 10-15 мин. Снова взбейте тесто в процессоре или проволочным венчиком, чтобы сделать его более легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Вмешайте пекарский порошок. Нагрейте до 180° С во фритюрнице или в чугунном котле топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см. Погрузите 5 или 6 розеток цветной капусты в тесто и затем по одной осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится, однако нужно поддерживать ее во время жарки в пределах 173-180° С. Обжаривайте пакоры равномерно со всех сторон, переворачивая их, до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры. Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции цветной капусты, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем. Время приготовления и выстаивания теста: 40 мин Жаренье: ок. 30 мин Выход: 25-35 шт. https://vegetarian.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|