19.08 - 04:32

Как испечь пышный маковый пирог в духовке


 

Рецепт вкусного макового пирога к чаю

Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто замечательный. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

По желанию в пирог можно добавить изюм, нарезанные грецкие орехи или мелко натертую апельсиновую цедру.

Маковый пирог в духовке


Время приготовления:

1 час


Калорийность:

327 ккал на 100 г
Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
125 г сливочного масла
1 стакан мака
1 ст. л. разрыхлителя
1 стакан муки
Читайте также:
Как испечь маковый бисквит в духовке
Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Проварите мак в течение пяти минут. Накройте кастрюлю крышкой.
Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.


В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху по желанию присыпьте орехами.
Выпекайте маковый пирог в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 30-40 минут.


На заметку


Некоторые хозяйки не подвергают мак термообработке, а предварительно измельчают зерна в кофемолке или блендере. Так текстура начинки получается более однородной.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua