|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 08:38
Варим необычные кисели: из ревеня, молока и меда| Питание
Делимся рецептами для ранней весны. Его заваривают крахмалом, доводят до кипения и выключают нагрев. При остывании на поверхности образуется пленка. Чтобы этого избежать, кисель присыпают сахарной пудрой. Можно воспользоваться и сахаром. Весенний кисель Для киселя используют 300 граммов сочных стеблей ревеня. Их моют холодной водой, удаляют волокнистую кожицу, измельчают кубиками, снова заливают прохладной водичкой. Оставляют на 10-15 минут. В 2 стаканах холодной воды растворяют три четверти стакана сахара, дают вскипеть. Кубики ревеня отжимают от излишков воды, закладывают в горячий сироп, варят 10 минут. В небольшом количестве холодной воды размешивают 4 чайные ложки крахмала, вливают их в кисель тонкой струйкой, помешивают до загустения. Напиток из ревеня употребляют холодным.Фото: pixabay.com Кисель из молока или сливок Постепенно вливаем крахмал в молоко, непрерывно помешиваем, доводим до кипения. Затем добавляем немного ванилина, еще раз перемешиваем и охлаждаем. При использовании кукурузного крахмала после закипания кисель нужно проварить около 10 минут, не давая ему сильно кипеть. Кисель на сливках или молоке ароматизируют апельсиновой цедрой. Особую пикантность ему придает добавление легко обжаренных орехов. Использовать можно грецкие, фундук или арахис. Предварительно их измельчают в кофемолке или на мясорубке. Медовый кисель Нужно подогреть воду, растворить в ней 50 граммов меда, вскипятить. Крахмал размешиваем в холодной кипяченой воде, медленно вливаем в кисель. Еще раз доводим до кипения, отключаем нагрев. Присоединяем к киселю оставшуюся часть меда. Тщательно размешиваем, охлаждаем. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чи потрібно витрачати на Омега-3 грошіОмега-3 жири, зазвичай, рекламуються як корисні для здоров'я серця і мозку. Зачем утро нужно начинать с холодного душаЗнали ли вы, что начало дня может решить вашу производительность и настроение в течение всего дня Why should you start the morning with a cold showerDid you know that how you start your day can determine your productivity and mood throughout the day. Warum sollte man den Morgen mit einer kalten Dusche beginnenWussten Sie, dass die Art und Weise, wie Sie Ihren Tag beginnen, Ihre Produktivität und Stimmung im Laufe des Tages beeinflussen kann Dlaczego warto rozpocząć poranek od zimnego prysznicaCzy wiesz, że sposób, w jaki rozpoczynasz dzień, może mieć wpływ na Twoją produktywność i nastrój w ciągu dnia |
|||||||||
|