|
|||||||||
|
|
||||||||
26.11 - 13:22
Самые полезные продукты для осеннего ужин| Питание
![]() С приходом осени (особенно – если говорить о второй половине этого периода) наш организм получает намного меньше, нежели летом, витаминных компонентов. В связи с чем, осенью и зимой так многие люди «подхватывают» простуды и прочие респираторные заболевания. Помимо этого, настроение представительниц прекрасного пола часто омрачают «прилипающие» в холода лишние килограммы. Однако вероятность, как встречи со многими недугами, так и складочками жира можно значительно сократить, правильно питаясь. Особенно важен ужин. 1. ТыкваТыкву называют «королевой овощей осени», что абсолютно оправдано. Она является настоящим кладезем полезной клетчатки, калия, фолиевой кислоты, содержит большое количество витаминов К, С и А. Известно, что тыкву доктора назначают тем, кто болен сахарным диабетом, атеросклерозом, подагрой. Она обладает природным мочегонным эффектом, выводит из организма вредный холестерин и способствует налаживанию обменных процессов. 2. Патиссоны и кабачкиЛучше употреблять кабачки и патиссоны, пока они молоденькие. Так они намного лучше усваиваются организмом и принесут ему больше пользы. Состав их схож с тыквой. В связи с небольшой калорийностью и легкой усвояемостью организма, доктора советуют их есть тем, кто хочет похудеть, более того – на кабачках и патиссонах основано очень много методик снижения веса, а также тем, кто страдает хроническими проблемами с пищеварением. 3. РепаТакже целым витаминным комплексом может похвастаться исконно-русский овощ – репа, которая долгое время заменяла людям картофель и употреблялась в различных пищевых комбинациях. Особенно много в ней содержится солей, масляных эфиров и витамина С. Примечательно, что репа не теряет свою пользу после термической обработки. Существует великое множество кулинарных блюд из этого, казалось бы, простого продукта. Особенно полезно употреблять репу в компании других овощей и запекать, например, с кусочками яблока, а также с изюмом. 4. КапустаВсе виды капусты содержат много полезных компонентов и каждый хорош по-своему. Будь-то брокколи, белокочанная или цветная капуста, она в любом случае принесет организму полезные белки, минералы, витамины группы С и полисахариды. Можно дополнить ужин салатом из свежей капусты с зеленью или же использовать ее в качестве главного ингредиента для основного блюда. 5. ЯблокиТем, кто следит за фигурой, лучше есть фрукты в первой половине дня. Однако, если очень хочется побаловать себя сладким после захода солнца, лучше выбрать не крахмалистые сезонные плоды. Например, отличным десертом для ужина станут яблоки. Хороши они в любом виде. Главное, есть их лучше с кожурой, так как именно в ней сосредоточено максимальное количество полезностей. Правда, этот совет хорош для домашних яблок, магазинские желательно сначала очистить от восковой пропитки. 6. РыбаПолезный продукт для вечера – рыба. Она отлично насыщает, даря организму правильные жиры и снабжая полезным фосфором. Во время ужина нежелательно есть рыбу в жареном виде (да и лучше вообще не жарить продукты). А вот, скажем, запеченная скумбрия, семга или лосось, сбрызнутые соком лимона – прекрасные варианты для осеннего ужина. Есть рыбу лучше в компании овощного салата из не крахмалистых компонентов. Не менее полезны и различные морепродукты. 7. ИндейкаЕсли хочется мяса, которое насытит надолго, при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и не представляет опасности для фигуры, приготовьте диетическое блюдо из индейки. Запеките предварительно замаринованное (соль, перец, оливковое масло и лимонный сок) филе индейки в духовке в течение получаса. 8. Кисломолочная продукцияОбед был достаточно плотным и поздним, в связи с чем особого аппетита нет? В таком случае можно устроить легкий и полезный белковый ужин из кисломолочных продуктов: творога, нежирного сыра с овощами, ягодами или фруктами, не содержащими крахмала. А если совсем не хочется есть – выпейте стакан кефира или натурального йогурта. Как отмечают доктора, употребление кисломолочной продукции особенно актуально в период обострения ОРВИ. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете |
|||||||||
|