|
|||||||||
|
|
||||||||
10.10 - 23:26
Два удачных рецепта квашеной капусты: заварной и баночный способ| Питание
Витамина С в квашеной капусте в двадцать раз больше, чем в свежей. И сохранится он на месяцы. Еще капуста содержит РР, провитамин А, витамины группы В и много других ценных веществ. В процессе ферментации и квашения лактобактерии увеличат их количество в несколько раз. Квашеная капуста налаживает работу желудка и кишечника, повышает аппетит. Биоактивные вещества и витамины частично переходят в рассол. Если кровоточат десны, капустным рассолом можно полоскать рот, при запорах из-за геморроя — принимать его по стакану несколько раз в день. Какую капусту выбрать Капуста, квашеная заварным способом Рассол готовится, исходя из пропорций: на 1 кг капусты 1 литр воды и 25-30 граммов соли. Когда капуста остынет, нужно поставить посуду с продуктом для брожения в теплое место и добавить в нее корочку черного хлеба. Примерно через 3-4 дня, в зависимости от температуры, капуста должна закваситься. Перед подачей к столу угощение заправляют растительным маслом. Квашеная капуста в банке На такой объем потребуется примерно 2,5 кг капусты, 1 морковь, 1 столовая ложка семян укропа или тмина, 2 столовые ложки соли с горкой и 2 столовые ложки сахара, но без горки. Банку достаточно чисто вымыть. Капусту тонко нарежьте ножом или шинковкой, морковь измельчите на крупной терке. Овощи выложите в таз, добавьте семена укропа или тмина и все перемешайте, слегка приминая. Сильно перетирать не следует, так как капуста будет заливаться рассолом. Затем ее перекладывают в банку, приминая. Слишком плотно трамбовать не стоит, так как капуста должна пропитаться рассолом. Для рассола берется половина литра холодной воды, в ней разводится соль до полного растворения. Капуста заливается рассолом, и если покрылась не вся, банка доливается водой. Так как в процессе ферментации рассол будет выливаться, банку нужно поставить в глубокую тарелку или миску. Прикрыть банку с капустой следует марлей или крышкой, которую нужно просто положить сверху на горлышко банки, но не укупоривать.
В теплом помещении капуста будет заквашиваться дня 3-4. Несколько раз в день ее нужно протыкать деревянной палочкой или ручкой деревянной ложки, чтобы выходили пузырьки воздуха. Рассол, который будет вытекать в миску, вливайте обратно в банку. Через 3 дня попробуйте капусту. Если покажется, что недостаточно кислая, пусть постоит еще день. А если вкус уже устраивает, нужно слить рассол из банки в подходящую емкость. Теперь в него добавьте сахар и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. Рассол вливается обратно в банку с капустой — и процесс брожения прекращается. Капусту нужно поместить на хранение в холодильник. Есть можно сразу, но через 1-2 дня блюдо станет еще вкуснее. Подавать квашеную капусту к столу можно с нашинкованным полукольцами репчатым луком и ароматным растительным маслом. Для украшения подойдут зелень укропа и ягоды клюквы. news.yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какой корм для собак лучше: сухой или консервированный?Питание играет важную роль в жизни каждого питомца, и выбирая зоотовары в интернет магазине, нужно учесть множество факторов, включая возраст, состояние здоровья и предпочтения вашей собаки Czy warto wydawać pieniądze na Omega-3Tłuszcze omega-3 są zwykle reklamowane jako dobre dla zdrowia serca i mózgu. Müssen Sie Geld für Omega-3 ausgebenOmega-3-Fette werden üblicherweise als gut für die Gesundheit von Herz und Gehirn angepriesen. Do you need to spend money on Omega-3Omega-3 fats are usually touted as good for heart and brain health. Нужно ли тратить на Омега-3 деньгиОмега-3 жира, как правило, рекламируются как полезные для здоровья сердца и мозга. |
|||||||||
|