|
|||||||||
|
|
||||||||
28.08 - 22:05
Вкусный суп| Питание
![]() Супы, конечно, готовят и едят во всем мире, но такого разнообразия супов, как в русской кухне, нет ни в одной другой национальной кухне. Всеобщая любовь к первому блюду не ослабевает. Коллекция рецептов вкусных и полезных супов постоянно пополняется. Рецептов так много, что готовить каждый раз новый суп можно не только всю неделю, но и в течение всего месяца. Супы достаточно легки в исполнении, и каждая хозяйка способна накормить вкусным ароматным супчиком не только членов своей семьи, но и дорогих гостей. Приготовить вкусный суп можно не только к семейному обеду, но и тогда, когда вы ждете гостей. Вкусный суп будет уместен и на праздничном столе. Главное, уметь его приготовить так, чтобы каждому захотелось его отведать. И сегодняшние рецепты позволят вам (очень на это надеюсь) пополнить и свою коллекцию рецептами супов. Суп из зелени Из расчета на 6 порций потребуется: 1,5 л куриного бульона, 4 пучка кинзы, 2 пучка петрушки, 200 г сливочного сыра, ½ стакана молотого миндаля, 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, соль и черный молотый перец по вкусу. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 минуты. Зелень вымыть, обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона. В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить приготовленное пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить суп по вкусу и варить 7 минут. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить в тарелки и подать к столу, украсив половинками яиц. Суп-крем из курицы Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г куриного филе, 4 картофелины, 25 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая репчатая луковица, 20 г молотого миндаля, 150 г 20%-х сливок, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 10 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и готовить еще 15 минут. Перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок вместе с миндалем 4 минуты. Измельчить смесь в блендере и добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Влить в суп сливки, поперчить, перемешать. Готовить 1-2 минуты, не доводя до кипения. Фасолевый суп с капустой Из расчета на 4-6 порций потребуется: 200 г пестрой фасоли, ½ небольшого кочана капусты, 200 г копченой грудинки, 200 г копченых колбасок, щепотка молотой паприки, приправ «Вегета», укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Фасоль замочить на 8-10 часов. Слить воду, залить 2 л свежей холодной воды, довести до кипения, варить 40 минут почти до готовности. Добавить нарезанную кубиками грудинку и нарезанные кружочками колбаски и паприку, варить 10 минут. Капусту тонко нашинковать, положить в суп. Довести до кипения, добавить приправу, посолить и поперчить по вкусу и варить на маленьком огне еще 20 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью укропа. Суп из шпината на мясном бульоне Потребуется: 1,5 л мясного бульона, 500 г шпината, 150 г сметаны, 30 г сливочного масла, 15 г муки, ½ лимона, 2 крутых яйца, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Шпинат вымыть, обдать кипятком, отжать, мелко порубить и потушить на масле с мукой и щепоткой перца. Затем опустить шпинат в бульон и вскипятить. Лимон нарезать тонкими ломтиками, положить в тарелки вместе со сметаной и рублеными яйцами, залить горячим супом. Подать к столу, посыпав рубленой зеленью. Легкий суп Количество продуктов произвольное. Из костей и мякоти свинины сварить бульон. Грибы (желательно черный китайский гриб, но можно и любые свежие) также сварить и тонко нарезать. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь и дайкон натереть на корейской терке. Бульон процедить, кости убрать, а мясо нарезать тонкими полосками. В бульон положить мясо, грибы, лук и морковь, довести до кипения. Снять с огня, добавить дайкон, посолить по вкусу, настоять 10 минут. При подаче на стол посыпать каждую порцию супа измельченной зеленью и заправить майонезом. Суп из чечевицы с копчеными ребрышками Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г копченых свиных ребрышек, 1 стакан чечевицы, 60 г лука-порея, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40-50 минут. В конце варки посолить. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1-2 минуты. Подавать с гренками, посыпав суп черным молотым перцем и рубленой зеленью. Суп-пюре из шампиньонов На 1,5 л воды потребуется: 250 г шампиньонов, 4 ст. ложки муки, 30 г маргарина, небольшая репчатая луковица, соль по вкусу, белый хлеб для сухариков. Хлеб нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить, добавить тонко нарезанные шампиньоны, посолить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. Муку развести сначала небольшим количеством холодной воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков, добавить оставшуюся воду и поставить на огонь. Варить, помешивая, на маленьком огне 10 минут. Затем опустить в суп грибы с луком и варить еще 10 минут. Подать суп с сухариками. Морковно-молочный суп с имбирем Из расчета на 4 порции потребуется: 750 г моркови, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л овощного бульона, 120 г сливочного сыра, 120 мл молока, 1 ст. ложка рубленого кориандра (кинзы), 1 ч. ложка рубленого имбиря, 150 г натурального йогурта, 8 ломтиков хрустящих хлебцев, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Морковь нарезать ломтиками, лук порубить и вместе с морковью потушить в сливочном масле. Влить бульон и тушить еще 20 минут. Смешать сыр, 2 ст. ложки молока и рубленый кориандр. Намазать эту смесь на 4 ломтика хлеба и накрыть оставшимися ломтиками. Вынуть из супа 1/3 часть моркови, сделать из нее пюре и влить оставшееся молоко, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Вернуть в суп, влить йогурт. Подать суп с хлебцами. Суп молочный с манными клецками Потребуется: 2 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Для приготовления клецек в кипящее молоко всыпать при непрерывном помешивании манную крупу, добавить муку, соль, сливочное масло, снять с огня, охладить. Затем добавить яйцо, хорошо взбить, чтобы получилась эластичная заварная масса. В кипящее молоко опускать приготовленную для клецек массу, набирая ее чайной ложкой, и варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Затем добавить немного сахара и соли по вкусу. При подаче заправить суп сливочным маслом. Суп из судака с молоком Потребуется: 600 г судака, 1 л молока, 1 л воды, 1 репчатая луковица, 1 корень петрушки, 8 картофелин, 10 г сливочного масла. Рыбу почистить и разделать, отделить филе от костей и аккуратно нарезать порционными кусками. Хребет, голову и кожу можно оставить для приготовления ухи или рыбного бульона, а филе залить холодной водой, довести до кипения и добавить мелко нашинкованные лук и корень петрушки, картофель, нарезанный брусочками или кубиками. Варить 15-20 минут. После этого влить горячее молоко и поварить еще 5-7 минут. Можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. При подаче налить суп в порционные тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла. Томатный суп с копченостями Потребуется: 300 г копченой грудинки или корейки, 1 крупная репчатая луковица, 1 банка консервированной кукурузы, 1 л томатного сока, сметана, зелень. Грудинку или корейку нарезать, лук измельчить. Положить в огнеупорную кастрюлю и жарить без добавления жира до мягкости лука. Затем добавить в кастрюлю кукурузу вместе с жидкостью, влить томатный сок и кипятить 5 минут. При подаче заправить суп сметаной и рубленой зеленью. Суп с молодым картофелем Этот суп потребует кропотливой работы, но зато сам он очень экономный. Молодой картофель очистить, вымыть и очень мелко нарезать (кусочками размером с горошек). В литровую кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения, посолить и положить картофель. Варить 15 минут. Картошки в кастрюле должно быть столько, чтобы воды над ней было толщиной в два пальца. В конце приготовления добавить в суп поджарку (например, лук с морковью). Приготовить такой суп можно и из старого картофеля, но с молодым картофелем он особенно вкусный. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете |
|||||||||
|