|
|||||||||
|
|
||||||||
21.07 - 18:51
10 полезных свойств огурца, о которых вы не знали| Питание
Пора собирать и заготавливать огурчики! Этот овощ и в свежем виде хорош, и в соленом, и в маринованном. Об удивительных качествах всем знакомого овоща рассказывает Women’sHealth. Огурцы — низкокалорийный, в то же время весьма полезный продукт. В одном грунтовом огурце среднего размера — 16 килокалорий, 1 грамм белка, 1 грамм клетчатки, 4 грамма углеводов, 2 грамма сахара, 2 миллиграмма натрия. Кроме того, в огурцах есть витамины С, К, магний, калий, марганец. Огурцы содержат антиоксиданты — группу полифенолов, называемых лигнанами, которые способствуют излечению от рака, связанного с воздействием гормона эстрогена. В огурцах есть и другие типы антиоксидантов — бета-каротин, флавоноиды, помогающие бороться с воспалением и защищающие клетки от хронических заболеваний. Регулярное потребление этих овощей позволяет контролировать артериальное давление. Гипертония может привести к риску развития аневризмы, инсульта и других опасных для жизни состояний. Но так как в огурцах много калия, они устраняют задержку в организме воды, связанную с воздействием натрия, и, следовательно, снижают артериальное давление. Польза для пищеварения заключается в клетчатке, которой богаты огурцы. Она и является основным источником калорий, помогает нормализовать работу кишечника, препятствует перееданию и даже способствует лечению ряда патологических состояний — диабета, повышенного холестерина в крови и других. Вероятно, вы не знали, что огурцы на 95% состоят из воды, которая очень важна для доставки питательных веществ в клетки. Кроме того, вода предотвращает запоры и помогает организму достичь рекомендуемого уровня ежедневного потребления жидкости. Соленые огурцы тоже очень полезны, если включают правильную пропорцию специй, соли и уксуса. Процесс брожения делает их идеальным «топливом» для кишечника, увеличивает количество полезных бактерий, что повышает иммунитет и улучшает работу всего организма. Они способствуют снижению веса. Огурцы — отличное дополнение к здоровому образу жизни. Если ваш рацион богат цельным зерном, полезными жирами и белками растительного происхождения, огурцы помогут удержаться от нездоровой пищи, насытить организм и чувствовать себя хорошо целый день. Огурцы помогают контролировать питание при диабете. Поскольку они богаты водой, желудок наполняется, снижается тяга к сладким закускам, что благоприятно сказывается на уровне инсулина. Огурцы способствуют укреплению костей. Исследование показало: у женщин в постменопаузе, которые ежедневно принимали пять миллиграммов витамина К в течение двух лет, было на 50% меньше переломов. Однако витамин К способствует свертываемости крови, поэтому обсудите с врачом возможность увеличения потребления огурцов, если пьете какие-либо лекарства. Этот овощ универсален в кулинарии. Огурцы отличаются нейтральным вкусом, поэтому могут быть использованы в большинстве блюд и закусок. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Розвиток аптечних мереж в УкраїніСьогодні аптечні мережі в Україні активно розвиваються, адаптуючи свої послуги до сучасних потреб споживачів Reiner Kakao oder Schokolade: Was ist besser für die GesundheitIn den letzten Jahren hat die Diskussion über Nutzen und Schaden verschiedener Schokoladen- und Kakaosorten an Popularität gewonnen Pure cocoa or chocolate: Which is better for healthIn recent years, the popularity of discussions about the benefits and harms of different types of chocolate and cocoa has increased. Чистое какао или шоколад: Что лучше для здоровьяВ последние годы возросла популярность обсуждений по поводу пользы и вреда различных видов шоколада и какао Чисте какао чи шоколад: Що краще для здоров'яВ останні роки зросла популярність обговорень щодо користі та шкоди різних видів шоколаду і какао |
|||||||||
|