10.07 - 20:08

Продукты, которые нельзя держать в холодильнике


 

Мы держим множество продуктов и жидкостей в холодильнике с целью их более длительной сохранности. Вразрез с распространённым заблуждением, некоторые из этих продуктов не предназначены для хранения в холодильнике. В случае таких продуктов они теряют свои питательные вещества, вкус, текстуру и полезные свойства.
Ниже мы рассмотрим список этих продуктов.

Масла. Хранение растительных масел в холодильнике делает их консистенцию более густой. Особенно это касается оливкового и кокосового масел, которые, как правило, становятся вязкими при низких температурах и требуют много времени, чтобы вернуться в первоначальное состояние.

Помидоры. Холодные температуры крайне нежелательны помидорам, так как страдает их текстура и они становятся рыхлыми.

Лук. При долгом хранении в холодильнике лук приобретает мягкую текстуру. Если луковица разрезана, её слои начинают засыхать, даже если луковица хорошо обёрнута.

Бананы. Процесс созревания у бананов в холодильнике замедляется. Таким образом, помещая зелёный фрукт в холодильник, мы замедляем срок его созревания.

Чеснок. Хранение данного овоща в холодильнике чревато обрастанием плесенью и резиноподобной структурой. Однако, это не будет очевидным до тех пор, пока вы не очистите чеснок от кожуры.

Дыня/арбуз. Если арбуз или дыня ещё не разрезаны, рекомендуется не хранить их в холодильнике. Находясь в комнатной температуре, эти фрукты сохраняют уровень антиоксидантов.

 vegetarian

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua