03.07 - 21:01

Суп «Джульетта» или настоящий английский суп-пюре


 

Британцы не зря дали этому суп такое романтичное название. Ведь оно действительно напоминает бессмертное произведение Шекспира. Вкус у этого первого блюда такой же романтичный, загадочный и изысканный, как и образ молодой влюбленной девушки.
В Великобританию рецепт этого блюда попал вместе с первыми переселениями индусов. Это первое блюдо довольно быстро получило огромную популярность. Некоторые жители даже просили собственника индийского ресторана дать разрешение на то, чтобы все желающие могли присутствовать во время приготовления этого блюда.

Современные англичане уже и сами не могут вспомнить исторические корни такого кулинарного шедевра. Но в каждом доме, суп под названием «Джульетта» является одним из любимых блюд. Помимо того, что это необычайно вкусный суп, так он еще и очень полезен. В его составе содержится довольно много минералов, витаминов и клетчатки. Он способен надолго утолить чувство голода, при этом достаточно легко усваивается организмом, что хорошо подходит для детей. Насыщенность вкуса супа можно контролировать с помощью добавления или удаления различных овощных компонентов.

Чтобы приготовить английский суп, вам понадобиться брокколи, сладкий красный перец, брюссельская капуста, картофель, морковь и любые другие овощи. Тщательно вымойте все продукты и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на плите разогреть с глубоким дном. И обжарьте на ней до золотистого цвета два зубчика мелко натертого чеснока и кориандр, затем добавьте овощи. После того как они слегка обжарятся, постепенно влейте полтора литра очищенной воды и оставьте тушиться на небольшом огне. При приготовлении необходимо использовать только сливочное масло. Не забывайте следить за овощами. Когда они приобретут нежную и мягкую консистенцию, хорошо взбейте их миксером, у вас получиться заготовка для супа. Чтобы приготовить заправку возьмите отдельную кастрюльку. Добавьте две столовые ложки масла и поставьте на огонь. Когда масло накалится, обжарьте до светло-коричневого цвета три столовых ложки муки. Потом влейте пол литра молока. Одновременно быстро перемешивайте в течение трех минут. Добавьте по вкусу соль, черный перец и листья кинзы. Все тщательно перемешайте и доведите суп до кипения.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua