03.07 - 18:08

Банановые маффины и кексы


 

Представьте себе чудесное солнечное утро. Семья собирается за столом, а к чаю вы подаете свежие маффины. Или в гости внезапно нагрянула строгая свекровь, а вы через 15 минут после прихода предлагаете выпить кофе с только что приготовленными маффинами. Вы не знаете, что такое маффины? Давайте приготовим, это действительно просто и быстро.
Маффины - это маленькие порционные кексы. А чем они отличаются от простого кекса? Может быть, проще так их и называть?

В отличие от обычного кекса, маффины - это кексы с начинкой. При их выпекании в формочку выкладывают половину теста, затем в центр кладут начинку, а оставшееся тесто - сверху. Кроме того, маффины могут быть не только сдобными, но и несладкими. В этом случае начинка может быть самой разнообразной: сыр, ветчина, отварная курица, копченая рыба. Словом, все, что придет в голову. Но иногда начинку для маффинов сразу перемешивают с тестом. Такое можно использовать и для приготовления привычного нам большого кекса. Например, вот как готовятся широко распространенные банановые маффины.

Для приготовления банановых маффинов или бананового кекса вам понадобится:
Очень спелые бананы – 2 шт.
Сахар-песок – 150 гр
Сливочное масло – 100 гр
Яйца – 2 шт
Питьевая сода – 1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

Из этого количества получится примерно 12 маффинов.

Почистите бананы и тщательно разомните их вилкой.

Сливочное масло разотрите с сахаром добела.

Добавьте яйца и перемешайте.

К масляно-яичной смеси добавьте банановую кашицу и хорошо взбейте вилкой.

Соду погасите уксусом. Положите муку в смесь масла, яиц и бананов и замесите не слишком крутое тесто. Соду можно заменить пекарским порошком, в этом случае гашение не понадобится.

Формочки для выпекания маффинов смажьте маслом и припылите мукой. Выложите в них тесто. Так как оно хорошо увеличивается в объеме при выпекании, формы для кексов заполняйте на ¾.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней маффины 15 – 20 минут.

Кексы должны оставаться внутри мягкими, поэтому не передерживайте их в духовке; как только они хорошо зарумянятся сверху, их можно доставать.

Осталось заварить свежий чай. Приятного аппетита.

Статьи по теме «Банановые маффины и


Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua