|
|||||||||
|
|
||||||||
30.06 - 17:25
6 полезных свойств петрушки| Питание
Петрушка – лидер среди других трав с точки зрения пользы для здоровья. Даже в небольших количествах она – незаменимый кладезь полезных веществ. Посыпав блюдо петрушкой, можно сделать еду вкусной, а тело – здоровым. Здесь мы приведем шесть полезных свойств петрушки. Анти-раковые свойства Исследования показывают, что миристицин, органическое соединение, найденное в эфирном масле петрушки, не только ингибирует формирование опухоли (особенно в легких), но также активирует фермент глаутин-s-трансферазы, который борется с окисленными молекулами. Миристицин может нейтрализовать канцерогены, такие как бензопирен, и борется с раком толстой кишки и предстательной железы. Антиоксиданты Петрушка богата антиоксидантами, включая лютеолин, который ликвидирует свободные радикалы в организме, вызывающие окислительный стресс в клетках. Лютеолин также способствует углеводному обмену и служит как противовоспалительное средство. Две столовые ложки петрушки содержат 16% суточной нормы витамина C и 12% суточной нормы витамина A, а это мощные антиоксиданты. Противовоспалительные свойства Витамин C, которым богата петрушка, служит эффективным противовоспалительным средством. При постоянном употреблении он борется с такими заболеваниями, как остеоартрит (дегенерация суставного хряща и основной кости) и ревматоидный артрит (болезнь, вызванная воспалением в суставах) Крепкая иммунная система Витамины A и C, содержащиеся в петрушке, служат укреплению иммунной системы. Витамин C необходим для коллагена – это главный структурный белок в соединительной ткани. Он ускоряет заживление ран, и поддерживает здоровые кости и зубы. Витамин A, с другой стороны, защищает точки входа в тело человека. Он предотвращает раздражение слизистых оболочек, дыхательных и мочевыводящих, и кишечных трактов. Витамин A необходим лимфоцитам для борьбы с инфекциями в организме. Здоровое сердце Гомоцистеин, аминокислота, которая вырабатывается в организме, вредит кровеносным сосудам тела, когда ее уровень превышает норму. К счастью, фолиевая кислота или витамин B9, который содержится в петрушке, превращает гомоцистеин в безвредные молекулы. Регулярное употребление петрушки предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркт миокарда, инсульт и атеросклероз. Витамин К Две столовые ложки петрушки несут целых 153% рекомендуемой суточной нормы витамина К, который необходим для синтеза остеокальцина, белка, который укрепляет кости. Витамин К также предотвращает накопление кальция в тканях, вызывающее атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Наконец, витамин К имеет важное значение для синтеза сфинголипидов, жиров, необходимых для поддержания миелиновой оболочки вокруг нервов, а следовательно, наша нервная система остается здоровой. vegetarian. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|