|
|||||||||
|
|
||||||||
29.06 - 16:06
Осенний рацион| Питание
Суп с клёцками Вам потребуется: - ½ курицы; Для клёцек: - 2 ст. ложки растительного масла; Способ приготовления: Курицу промыть, разрезать на порционные куски и сварить обычный суп. Взбить растительное масло с желтком, добавить муку, соль, замесить тесто и добавить взбитый белок. Готовое тесто брать чайной ложкой, смоченной в холодной воде, и опускать в кипящий бульон. За 5 минут до готовки бросить в суп лавровый лист и измельчённую зелень укропа. Блюдо «Яйца по кругу» Вам потребуется: - 4-6 яиц; Способ приготовления: Натереть хлеб 1 долькой чеснока с солью, разрезать на несколько кусочков и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в 2 ст. ложках растительного масла. 1 дольку чеснока измельчить и смешать с майонезом, 2 ст. ложками растительного масла, добавить горчицу, соль, перец, перемешать. Порвать на крупные кусочки руками салат, лук нарезать полукольцами, смешать с чесночным хлебом и выложить всё это на блюдо. Залить смесью чеснока, майонеза, масла, горчицы. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, нарезать красивыми кусочками и выложить по краю. Всё посыпать измельчённой зеленью петрушки и украсить целыми веточками. Зразы Вам потребуется: - 400-500 г фарша; Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую и порубить. Рис отварить до полуготовности. Зелень петрушки измельчить. Всё это перемешать. Фарш поперчить, посолить, сделать из него плоские лепёшки толщиной в палец и на каждую положить смесь из риса, яиц, петрушки. Добавить размягчённое сливочное масло, из лепёшки вылепить пирожок и обжарить с обеих сторон на масле. Переложить обжаренные зразы в грибной бульон и потушить до готовности. Куриные бёдра запечённые Вам потребуется: - 6 бёдер; Способ приготовления: Бёдра промыть, обсушить и обжарить на масле. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук и морковь выложить в жаровню, смазанную маслом, влить бульон. Жаровню поставить в предварительно разогретую духовку минут на 15. После чего поверх овощей положить бёдра, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью укропа и измельчённым чесноком. Выпекать до готовности. На стол блюдо подавать посыпанным зеленью петрушки. Сельдь в майонезе Вам потребуется: - 1 сельдь; Способ приготовления: Сельдь очистить от костей и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, залить оливковым маслом и немного помять руками. Из яблока вынуть сердцевину и тоже измельчить. Смешать с луком. Добавить соль, сахар, лимонный сок. Заправить майонезом и при желании добавить готовую горчицу. Сельдь выложить в селёдочницу, залить приготовленной смесью, украсить зеленью сельдерея. Редька с яблоком и морковью Вам потребуется: - 2 редьки; Способ приготовления: Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, минут на 15 поставить в холодильник. Морковь и яблоко (предварительно удалив сердцевину) натереть на тёрке. Достать редьку, посолить, добавить мёд, перемешать с яблоком и морковью. Заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа. Можно украсить ягодами клюквы. Салат с морской капустой Вам потребуется: - 6 картофелин; Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь сварить, нарезать тонкими дольками. Лук и солёный огурец измельчить. Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки. Печенье «Ракушка» Вам потребуется: - 2,5 стакана муки; Способ приготовления: Из всех ингредиентов (за исключением сахарной пудры) замесить тесто. Если оно недостаточно крутое, то добавить ещё муки. Пропустить тесто через мясорубку. Сформировать раковины, посыпать сахарной пудрой, уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. Торт Желейный Вам потребуется: - 1 стакан сахара; Способ приготовления: Белки взбить с сахаром и добавить лимонную кислоту и размоченный, слегка подогретый желатин. Всё тщательно перемешать и залить в форму, поставить в холодильник. Когда торт застынет, посыпать одну половину тёртым белым шоколадом, вторую - чёрным. На белом поле уложить чернослив, на чёрном - миндаль. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Источник: https://www.myjane.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|