|
|||||||||
|
|
||||||||
26.06 - 22:32
Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы| Питание
Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда. Сегодня эксперты полагают, что современному человеку стоит употреблять рыбу чаще, чем один раз в неделю. 1. Высокое содержание нутриентов. В рыбе содержится множество нутриентов, которых не хватает современному человеку. К ним относят высококачественные белки, йод, различные витамины и минералы. Особую пользу представляет жирная рыба, содержащая кислоты Омега-3. 2. Снижение риска инфарктов и инсультов. Это наиболее распространенные причины смертности в мире, а рыбу относят к самой полезной для здоровья сердца пище. Исследования показывают, что регулярное употребление рыбы снижает риск смерти от болезней сердца. 3. Важна для развития. Жирные кислоты Омега-3 критически важные для нормального роста и развития человека. Впрочем, нельзя забывать о том, что в некоторых видах рыбы высоко содержание ртути, а она может спровоцировать нарушение развития. 4. Полезна для мозга. С возрастом функционал мозга снижается. Многие наблюдательные исследования показывают связь между употреблением рыбы и замедлением этого неприятного процесса. 5. Профилактика и лечение депрессий. Хотя убедительных научных доказательств не получено, но многочисленные наблюдения приводили к выводу о том, что регулярное употребление рыбы уменьшает вероятность развития депрессий и позволяет сократить ее период. 6. Источник витамина D. Большая часть территории России лишена достаточного количества солнечного света из-за особенностей климата. А именно под воздействием солнца наша кожа вырабатывает витамин D, необходимый для здоровья костей. Крупнейшим пищевым источником витамина D считается рыба. 7. Снижает риск аутоиммунных заболеваний. Аутоиммунные болезни вроде диабета первого типа возникают в ходе сбоя в работе иммунной системы. Жирные кислоты Омега-3 сокращают вероятность развития диабета у детей, а также других аутоиммунных болезней у взрослых. 8. Защищает зрение в старости. Речь идёт о профилактике возрастной макулодистрофии - основной причине нарушений зрения и слепоты у пожилых людей. Опять-таки, положительный эффект оказывают жирные кислоты Омега-3. 9. Повышает качество сна. В ходе одного из исследований было доказано, что мужчины среднего возраста, которые трижды в неделю употребляли форель, повышали не только качество сна по ночам, но и эффективность работы днём. Исследователи относят это за счёт витамина D. 10. Предотвращает астму у детей. Исследования показали, что употребление рыбы на 24% снижает риск астмы у детей. При этом у взрослых подобного эффекта не обнаружено. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|