|
|||||||||
|
|
||||||||
31.05 - 16:03
Закуски на скорую руку| Питание
![]() Еще свежи воспоминания о многочасовом стоянии за плитой в преддверии праздников? Предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые очень просто приготовить, да и времени на их «исполнение» понадобится совсем не много. Салат «Обжорка» Грибы мелко порежьте и обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся жидкость. «Разделайте» окорочок, отделив мясо от костей и порезав кубиками. Чернослив порежьте соломкой, морковь натрите на средней терке, а огурцы на крупной. На дно салатницы выложите половину грибов, посолите, поперчите, смажьте тонким слоем майонеза. На грибы выложите половину мяса, моркови, весь чернослив, половину огурцов, промазывая каждый слой тонким слоем майонеза. Затем повторите «пирамидку» оставшимися грибами, мясом, морковью и огурцами. Украсьте салат веточками петрушки и сбрызните лимонным соком. Супчик «Ароматный» В кипящую воду положите тушенку (предварительно сверху сняв жир) и быстро снова доведите до кипения. За 3-5 минут, пока варится бульончик, растопите жир из тушенки на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду горошек, томатную пасту и совсем немного потушите. Добавьте эту «зажарку» в кипящий бульон, а когда он снова закипит, отправляйте в кастрюлю нарезанный тонкой соломкой картофель и специи. Варите суп до полной готовности картофеля, при этом горошек должен почти полностью развариться. Ну вот, ароматный супчик готов, осталось только разлить его по тарелкам и посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. Бутерброд «Горячий бутер» Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Яйца мелко порубите и смешайте с жареным луком, горчицей и половинкой тертого сыра, немного посолите и изрядно поперчите. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, а сверху выложите получившийся «фарш», посыпьте тертым сыром. «Бутеры» можно запечь в микроволновке или предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки. Селедочка «Луковая» Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. Добавьте к нему пасту и обжарьте до окрашивания масла в оранжевый цвет. По желанию и для пикантности можно добавить немного сахара, соли и специй. Разделайте селедку, тщательно удалив кости, уложите в селедочницу и полейте ее охлажденным луковым соусом. Сырки «Объеденье» Сыр нарежьте относительно толстыми ломтиками (из 100 г должно получиться 7-8 кусочков), можно использовать и слегка «заветренные» кусочки сыра, оставшиеся в холодильнике с праздника. Каждый ломтик обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях и поджарьте до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле. Горячие сырки посыпьте нарезанным зеленым луком, а сверху положите по кружочку помидора. Запеканка «Вкусная картошка» Картофель, помидоры, лук и сосиски нарежьте кружочками. Сало порежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. К подрумянившемуся шпику добавьте лук и еще немного подержите на огне. Затем в сковороду выложите картофель, сосиски и помидоры и жарьте, помешивая, не больше 10 минут. Яйца взбейте с добавлением соли и перца и залейте ими запеканку. Накройте крышкой и запекайте на медленном огне 5-7 минут. Запеканка готова! Осталось только выложить ее на тарелки и посыпать рубленой зеленью.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind Дефіцит магнію: 5 ознак небезпечної втрати важливого мінералуМагній відіграє критичну роль у функціонуванні нашого організму, проте багато людей не отримують достатньо цього мінералу у своїй дієті |
|||||||||
|