|
|||||||||
|
|
||||||||
28.05 - 00:00
Ягодное варенье. Сладкое лето холодной зимой.| Питание
![]() Ягодное варенье. Сладкое лето холодной зимой. Клубничное варенье с мятой и базиликом Вам потребуется килограмм отборных ягод, 800 грамм сахарного песка, 20 листиков лимонного базилика и столько же листиков мелиссы – лимонной мяты. Ягоды нужно будет перебрать, удалить помятые и попорченные, отщипнуть плодножки и уложить клубнику в большой медный таз. В принципе подойдет и другая посуда, даже простая кастрюля, только ни в коем случае не эмалированная, но варить варенье в тазу, помешивая большой деревянной ложкой, это уже священнодействие. Клубнику пересыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, можно на вся ночь. Вам нужно дождаться того момента, когда ягоды дадут густой ароматный сок. После этого ставьте посуду на средний огонь и ждите пока она закипит. Снимите пенку, положите травки и варите еще 15 минут, не забывая помешивать. Готовое варенье немного остудите и разлейте по стерилизованным баночкам. Если у вас не оказалось лимонного базилика, не расстраивайтесь. Вы можете использовать обычный, но добавить к варенью цедру с одного крупного ошпаренного лимона. Клубничное варенье с розмарином Приготовьте килограмм клубники, 500 грамм сахара и 3 веточки свежего розмарина. Также вам понадобится 2 столовых ложки лимонного сока, 1 чайная ложка бальзамического соуса ( не уксуса!) 3 столовых ложки текилы и чайная ложка свежемолотого черного перца. Клубнику также нужно подготовить – перебрать и освободить от листиков. Засыпать сахаром и дождаться выделения сока. Зажечь средний огонь, положить к ягодам розмарин и довести их до кипения, не забыв снять пенку. Затем стоит выключить варенье, остудить и убрать на холод на несколько часов. Снова поставить варенье на огонь, добавить все остальные ингредиенты и опять довести до кипения. Варить около 10 минут, не забывая помешивать. Снова остудить, вынуть розмарин и разлить по предварительно стерилизованным банкам. Клубничное варенье с ванилью и черным перцем На килограмм ягод возьмите 800 грамм сахарного песку, 10 горошин свежего черного перца, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и полстручка ванили. Подготовленные ягоды положите в емкость и пересыпьте сахаром. Дождитесь пока появится много сока. Черный перец разломайте скалкой или растолките в ступке, но не в пыль, а достаточно крупными «обломками». Из стручка извлеките семена и добавьте их к ягодам, туда же положите перец и сам стручок. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите пену и варите еще минут 10. Выключите огонь, остудите, достаньте ванильный стручок ( вы можете его сполоснуть, высушить и использовать для ароматизации кофе, к примеру). Варенье уберите в стерилизованные банки. Согласитесь, такое варенье – прекрасный подарок и отличное средство от зимней хандры.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Magnesiummangel: 5 Anzeichen für einen gefährlichen Verlust eines wichtigen MineralsMagnesium spielt für die Funktion unseres Körpers eine entscheidende Rolle, dennoch nehmen viele Menschen mit der Nahrung nicht genug von diesem Mineral auf Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете |
|||||||||
|