|
|||||||||
|
|
||||||||
18.04 - 21:06
Летние соусы: 5 версий знаменитого песто| Питание
В летнее время года не всегда хочется тратить время на приготовление каких-либо сложных блюд, поэтому большой популярностью пользуются легкие супы, салаты и закуски из овощей и зелени. Пряные травы вообще являются хитом летней кулинарии, как и густые соусы песто, рецептов приготовления которых, существует огромное множество. Песто из кинзы Положите 3 зубчика очищенного и измельченного чеснока и 400 г свежей кинзы в кухонный комбайн, слегка измельчите, добавьте 50 граммов оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, и столько же лимонного сока, по 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца. Все измельчите до однородной массы. Переложите в вакуумную тару с крышкой и храните в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставайте и перед подачей к столу разогревайте в течение 2-3 минут в микроволновой печи. Соус великолепно подойдет к хрустящим тостам, пасте, блюдам из курицы и рыбы. Капустно-миндальный песто Положите 200 граммов капустного салата кале в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте 1/3 стакана обжаренного миндаля, 3 зубчика обжаренного чеснока, 1/2 чайной ложки морской соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, красный перец и хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике не более 4-х месяцев. Подавайте с кунжутными крекерами, предварительно разогрев соус в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Песто из руколы и шпината Ошпарьте 300 граммов листьев шпината. В кухонный комбайн сложите 2 очищенных зубчика чеснока, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 ч.л. цедры лимона, 1/4 ч.л. молотого красного перца и измельчите. Добавьте 2 стакана листьев руколы, 3 чайной ложки обжаренного арахиса, 3 ст.л. измельченного твердого сыра, соль и продолжайте измельчать до однородной массы. Во время измельчения постоянно сбрызгивайте смесь оливковым маслом. Когда песто будет готов, добавьте сыр, соль и перемешайте. Подавайте к пасте, картофелю, бутербродам и сэндвичам. Мятный песто 3 стакана листьев свежей мяты, 1/3 стакана обжаренного арахиса или миндаля, 2 зубчика чеснока, по 1/2 столовые ложки соли и цедры лимона выложите в комбайн и измельчите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте по 1/4 стакана воды и оливкового масла - все тщательно перемешайте. Вылейте соус в небольшую чашу или соусницу. Подавайте с мясом или тостами.
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Das Geheimnis ewiger Jugend: Wie eine einfache Gewohnheit Sie 5 Jahre jünger machen kannUntersuchungen zufolge ist eine gesunde, strahlende Haut einer der Schlüsselfaktoren für die äußere Attraktivität. The secret of eternal youth: How a simple habit can make you 5 years youngerAccording to research, one of the key components of external attractiveness is healthy, glowing skin. Тайна вечной молодости: Как простая привычка может сделать вас на 5 лет моложеСогласно исследованиям, одна из ключевых составляющих внешней привлекательности – это здоровая, сияющая кожа. Таємниця вічної молодості: Як проста звичка може зробити вас на 5 років молодшимиЗгідно з дослідженнями, одна з ключових складових зовнішньої привабливості - це здорова, сяюча шкіра. Пот для кожи лица: что скажут дерматологиПосредством новых исследований и тенденций в красоте, пот стал предметом внимания в уходе за кожей лица. |
|||||||||
|