|
|||||||||
|
|
||||||||
18.04 - 09:01
Время супа: летние идеи| Питание
Лето - время овощей. Спелые, сочные, полные витаминов дары природы так и просятся на стол. Воспользуйтесь этой возможностью витаминизировать свое питание и сделать его менее калорийным. Кроме того, супы, приготовленные из овощей, вкусны и питательны. Приготовьте их и насладитесь вкусом новых блюд. 50 граммов сливочного масла растопите в кастрюле, положите туда измельченную зелень и мелко нарезанный пучок зеленого лука. Перемешайте все тщательно - зелень должна пропитаться маслом. Влейте в кастрюлю с зеленью 1 литр кипящей воды, доведите все до кипения и на медленном огне варите 10 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Затем кастрюлю с огня снимите. Отлейте из кастрюли 3 столовые ложки бульона. Суп протрите через сито или разбейте в блендере. Протертый суп поставьте на огонь, нагрейте, добавьте в него 300 мл молока. Доведите суп до кипения, влейте в него 3 взбитых с бульоном желтка и сразу выключайте. Вкусный витаминный суп готов. Чуть позже, когда появится свежая морковь и помидоры, приготовьте зеленые щи. Они содержат так мало калорий, что их можно употреблять в пищу и сидящим на диете. Итак, 1 литр воды вскипятите. Положите в кипящую воду 3 мелко порезанные картофелины. На растительном масле обжарьте измельченные морковь, луковицу, болгарский перец и помидоры. Как только картофель сварится, добавьте к нему овощи. Нарежьте пучок щавеля, положите в кастрюлю. Посолите щи по вкусу и варите на медленном огне еще 5 минут. При подаче на стол заправьте зеленые щи сметаной или майонезом. Ну, а какой же летний обед без свеклы? Борщ с ее ботвой - еще одно летнее блюдо. Свеклу и морковь очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле в течение 10-15 минут. Хорошо промойте свекольные листья, порежьте их на части. Возьмите 2 литра мясного бульона, доведите до кипения и положите туда спассерованные овощи. Далее закладывайте продукты последовательно, доводя борщ до кипения после каждой закладки продуктов. Положите в кастрюлю свекольные листья, 2 картофелины, нарезанные брусочками, 200 граммов кабачков и 2 помидорки, нарезанные ломтиками. Варите борщ еще 10-15 минут. При подаче на стол посыпьте зеленью. Овощные супы лучше всего готовить на один прием пищи. Повторное кипячение и хранение уменьшит количество витаминов и ухудшит вкус блюд. Наслаждайтесь солнечными летними днями, витаминной пищей и новыми кулинарными впечатлениями. Приятного аппетита!
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The dangers of consuming prunes: doctor's recommendationsPrunes, known as a tasty and healthy product, can also have certain negative health effects Опасности потребления чернослива: рекомендации врачаЧернослив, известный как вкусный и полезный продукт, может оказать и определенные негативные эффекты на здоровье Небезпеки споживання чорносливу: рекомендації лікаряЧорнослив, відомий як смачний та корисний продукт, може мати й певні негативні ефекти на здоров’я Продукты, способствующие быстрому росту волосЗдоровые и пышные волосы желательны для многих, и правильное питание может существенно повлиять на его рост Foods That Promote Fast Hair GrowthHealthy, lustrous hair is a dream for many, and a healthy diet can make a big difference in how your hair grows |
|||||||||
|