|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 12:01
Лапша и блюда из лапши| Питание
Лапша как продукт была знакома еще нашим бабушкам. Повсеместно на магазинных полках стояли красно-желтые картонные коробки с яичной лапшой. Новую волну интереса этот продукт вызвал с началом массового открытия у нас японских ресторанов и суши-баров. Оказалось, что лапша может иметь совершенно другой вид и что особенно радует – вкус. Если хотите порадовать близких тонкой рисовой лапшой, время варки, наоборот, сократите. По большому счету, ее (как и рисовую вермишель) достаточно залить крутым кипятком и дать постоять в закрытой посуде 2-3 минуты. Это базовые рецепты приготовления лапши. Теперь о том, с чем эти блюда подавать. Любые виды японской лапши прекрасно сочетаются с мясом, птицей, овощами и морепродуктами. Основных способов этих сочетаний три: дополнительный ингредиент, заправленный густым соусом; ассорти дополнительных ингредиентов без соуса; ассорти дополнительных ингредиентов, гомогенизированных до состояния соуса. Подготовьте 100 г варено-мороженных очищенных королевских креветок, 150 г помидоров, 3 г свежего имбиря, 2 г лимонной цедры, немного соевого соуса и растительного масла. Помидоры очистите от кожицы и довольно крупно порубите. В сковороду вок налейте масло, накалите, чтобы от него пошел характерный белый дым. Обжарьте на масле имбирь, добавьте помидоры. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы они прожарились равномерно. Через 1-2 минуты поместите к ним креветки, цедру, влейте соевый соус. Готовьте около 5 минут, затем добавьте отваренную лапшу. Для лапши с овощами вам понадобится: 100 г зеленой фасоли, по 30 г разноцветного перца, 45 г моркови, 5 мл лимонного сока, 30 г соевого соуса, 25 мл мирина, немного растительного масла. Фасоль следует нарезать (если используете замороженную, предварительно оттайте ее). Перец и морковь нашинкуйте. Смешайте соевый соус с мирином и лимонным соком. Раскалите в воке растительное масло и обжарьте ингредиенты в течении 3-4 мин. Положите к ним лапшу. Для этого блюда рекомендуется брать собу или пшеничную лапшу, приготовленную с добавлением зеленого чая.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The dangers of consuming prunes: doctor's recommendationsPrunes, known as a tasty and healthy product, can also have certain negative health effects Опасности потребления чернослива: рекомендации врачаЧернослив, известный как вкусный и полезный продукт, может оказать и определенные негативные эффекты на здоровье Небезпеки споживання чорносливу: рекомендації лікаряЧорнослив, відомий як смачний та корисний продукт, може мати й певні негативні ефекти на здоров’я Продукты, способствующие быстрому росту волосЗдоровые и пышные волосы желательны для многих, и правильное питание может существенно повлиять на его рост Foods That Promote Fast Hair GrowthHealthy, lustrous hair is a dream for many, and a healthy diet can make a big difference in how your hair grows |
|||||||||
|