11.04 - 05:29

Самый жгучий перец на планете замедляет развитие рака легких


 

Перец чили содержит капсаицин, который и положен в основу нового лечения.

Перец чили используют не только в кулинарии для придания острого вкуса блюдам, но и в медицине, пишет sobesednik.ru.

Ученые установили: жгучее послевкусие перца способно приостановить развитие опухоли легких. Эта разновидность рака – одна из наиболее частых причин смерти от онкологических заболеваний. Когда метастазы появляются в других органах – мозге, позвоночнике, печени – заболевание практически неизлечимо.

Новая работа ученых показала: капсаицин, содержащийся в жгучем перце, способен бороться с онкологией легких. Эффективность метода проверили с помощью 4-х экспериментов: трех – в лаборатории, одного – на грызунах. По результатам исследования, у мышей, которые употребляли капсаицин, значительно уменьшались зоны метастаз при онкологии легких в отличие от тех грызунов, которые это вещество не принимали.

Ученые из Америки также отмечают, что перец чили эффективен в лечении диабета.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua