|
|||||||||
|
|
||||||||
11.04 - 12:07
Надоели скучные бутерброды?| Питание
Если вам надоели однообразные обыденные бутерброды с сыром, колбасой или паштетом – самое время придумать что-то новенькое. Скажем, обратиться к кулинарному наследию разных гастрономических течений. Так, в Италии с удовольствием готовят брускетты, в Англии – тосты, в Германии – бейглы, в Америке – сэндвичи. У всех них разные основы: где-то больше ценятся хрустящие поджаренные хлебцы, где-то – мягкие «воздушные» булочки, неизменно одно – они нравятся тем, кто их ест. Разумеется, для нее следует брать только грунтовые помидоры, вызревшие на корню. Если в вашем арсенале только «северные» парниковые, можно пойти на небольшую хитрость. Разрежьте их поперек, немного посолите и дайте стечь лишнему соку. Откройте баночку помидоров, консервированных в собственном соку (необходима продукция итальянских или французских производителей, у которых высокое качество) и пару помидоров измельчите в блендере. Затем получившуюся массу нанесите на хлеб, посыпьте свежим рубленым майораном, сверху поместите дольки помидора, из которого вытек сок, и запеките в духовом шкафу. Другой вид брускетт, популярный на Апеннинах, делается аналогичным способом, но с баклажанами. При желании добавьте к ним перед запеканием ломтик сыра (но итальянцы так не делают). Чтобы приготовить вкусные английские тосты, необходимо взять пшеничный «кирпич», разрезанный на куски толщиной примерно 1 см. Технология приготовления этих бутербродов состоит в том, что сухой хлеб подсушивается на сковороде или (чаще) в тостере, а затем на него помещается начинка. Классические тосты никогда не смазываются маслом, но продукт, который кладут сверху, нередко обжаривается на нем. Один из рецептов современной английской кухни – тост с тресковой печенью и яичной кашкой. Для этой начинки взбейте 1 яйцо со столовой ложкой рубленого зеленого лука, вылейте в жаропрочную порционную формочку и запеките примерно 2-3 мин. в горячем духовом шкафу. Когда немного остынет – порубите. Печень трески освободите от масла, промокните бумажной салфеткой, измельчите, намажьте на хлеб, поверх нее поместите яичную кашку с зеленым луком и прикройте другой половинкой хлеба. Ваш «нескучный» бутерброд готов!
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Выявлены скрытые признаки жировой болезни печениУченые из Института медицинских исследований сообщают об обнаружении незаметных признаков жировой болезни печени у большинства пациентов. Какой корм для собак лучше: сухой или консервированный?Питание играет важную роль в жизни каждого питомца, и выбирая зоотовары в интернет магазине, нужно учесть множество факторов, включая возраст, состояние здоровья и предпочтения вашей собаки Czy warto wydawać pieniądze na Omega-3Tłuszcze omega-3 są zwykle reklamowane jako dobre dla zdrowia serca i mózgu. Müssen Sie Geld für Omega-3 ausgebenOmega-3-Fette werden üblicherweise als gut für die Gesundheit von Herz und Gehirn angepriesen. Do you need to spend money on Omega-3Omega-3 fats are usually touted as good for heart and brain health. |
|||||||||
|