|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 06:08
Весна в Париже. Французская кухня у вас дома| Питание
Наверное, для многих из нас «весна» и Париж, это практически синонимы, потому что все, что связано с весной и Парижем, это любовь, восторг, ожидание чуда и прекрасное настроение. И конечно же, весной хочется быть легкой, веселой, в прекрасном состоянии духа и тела. Именно поэтому моя хорошая знакомая, Наталья, шеф-повар одного из семейных кафе, предлагает нам несколько простых в приготовлении, но очень вкусных и малокалорийных блюд из традиционной французской кухни. Омлет Для приготовления омлета по-французски нам понадобится: - 3 яйца; Способ приготовления: Укроп и петрушку тщательно промыть в проточной воде, мелко-мелко порубить, общий объем зелени не должен превышать 1 ст. ложки. Яйцо разбить в глубокую посуду, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, взбить смесь вилкой или венчиком. На горячую сковороду вылить полученную взбитую массу, сделать средний огонь. Когда омлет подрумянится снизу, высыпать в него тертый сыр, деревянной или силиконовой лопаткой перевернуть половину омлета, таким образом как бы образуя конверт. Затем обжарить омлет со всех сторон, готовый подать на стол, можно посыпать оставшейся зеленью.
Для приготовления лукового супа нам понадобится: - 1 кг отборного репчатого лука; Способ приготовления: Очень тонко шинкуем лук и пассеруем (обжариваем его в масле) не менее двадцати минут ( на дне кастрюли), беспрерывно перемешивая, пока он не станет карамельно-золотистого оттенка. Бульон для приготовления лукового супа может быть и куриный, и говяжий, но специалисты говорят, что говяжий подходит все-таки немного больше. К готовому луку добавляем немного муки, перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем немного теплого бульона и перемешиваем лук до тех пор, пока он не превратится в практически однородную массу, а затем добавляем весь оставшийся бульон и доводим до кипения, но не кипятим. Все, суп готов. Подавать на стол его лучше кусочками багета (и расплавленного сыра). Консоме Для приготовления консоме нам понадобится: - 2 л воды; Способ приготовления: Убираем с курицы всю кожу, чтобы суп не получился слишком жирным, затем хорошенько промываем курицу и ставим ее запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 С. Как только курица приобрела золотистый оттенок, перекладываем ее в глубокую кастрюлю и добавляем питьевую воду. Затем кладем очищенные и помытые лук, морковь, листья петрушки, корень пастернака и на медленном огне варим не менее 2 часов. Затем бульон процеживаем и переливаем в другую кастрюлю. Яичные белки немного взбиваем вилкой, затем добавляем в остывший(!) бульон и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая . Как только консоме станет прозрачным, суп готов для употребления. В качестве дополнения подойдут гренки. Рататуй Для приготовления рататуя нам понадобится: - один небольшой кабачок или цукини; Способ приготовления: Баклажаны моем и нарезаем тонкими колечками, немного солим, оставляем, чтобы дали сок, сок сливаем, а сами баклажаны промываем под струей холодной воды, таким образом избавляясь от горечи. Для приготовления основного блюда нам нужен соус. Томаты, лук, соль, черный перец, оливковое масло смешиваем в блендере до однородного пюре. В глубокую форму для запекания выкладываем мелко порубленный кабачок, баклажан, болгарский перец. Немного солим, заливаем соусом, сверху посыпаем чесноком и приправами. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовом шкафу 45 мину при 180 С.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|