05.04 - 22:04

Как приготовить мороженое в домашних условиях


 

Несмотря на то, какая погода на улице, праздник или будний день, мороженое всегда занимает почетное место на кухонном столе каждой семьи. Среди многообразия вкусов, видов и наименований, каждый выбирает свое мороженое. Тем не менее, в домашних условиях можно приготовить продукт, по вкусовым качествам не уступающий магазинному, а в некоторой степени и превосходящий его.
Классический пломбир готовится очень просто. По желанию в него можно добавить какао, ягоды, фрукты, лимонный сок и другие ингредиенты, которые усилят его вкус.

Понадобится молоко или сливки, сахар (лучше если это будет пудра) и яйца. Можно использовать только желтки, по желанию. Далее необходимо взять небольшую емкость, желательно из фарфора. Желтки от яиц должны быть холодными, чтобы они хорошо взбились, иначе не будет «эффекта пузырьков». Молоко можно выбрать пастеризованное или стерилизованное, в любом случае его нужно прокипятить и остудить до комнатной температуры. На три яйца приходится полстакана сахарной пудры или сахара и два стакана молока. Взбейте желтки до однородной массы, добавьте сахар и молоко и взбивайте около одной минуты.

Массу вылейте в толстостенную кастрюльку и нагревайте в течение пяти минут. Эта смесь должна загустеть, после чего остыть до комнатной температуры.

Сливки (примерно 150 мл 33% жирности) охладите и взбейте до густоты. Взбитые сливки должны быть слегка жидкими. Сверху оставляйте след венчика, на открытом воздухе они становятся плотнее со временем. Далее нужно снять кастрюлю, поставить ее на час в холодное место и уже потом смешивать с взбитыми сливками. Делать это надо аккуратно, постепенно достигая консистенции крема. После чего мороженое надо поставить в морозильную камеру и через час перемешать. Делать так нужно каждый час 4 раза. Такие манипуляции позволят равномерно застыть продукту и повысят его воздушную консистенцию. В декоративных целях можно разлить массу по формочкам и воткнуть палочки. Тогда получиться мороженое, похожее на эскимо.

Если в этом рецепте использовать какао, то получиться шоколадное мороженое, ягоды - ягодное мороженое и так далее, главное - учитывать вкусы гостей, прислушиваться к своим пожеланиям и наслаждаться изумительным вкусом лакомства.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua