03.04 - 11:05

Рецепт настоящего ризотто


 

Ризотто - это самое популярное итальянское блюдо после спагетти. Ризотто похоже на кашу или на очень густой суп, который может быть как вегетарианским, так и сытным мясным. Это блюдо с четко выраженным пряным или нежным вкусом. Как приготовить ризотто?
Вам понадобится:

- 1 стакан риса;
- 1 репчатый лук;
- 2 стакана мясного бульона;
- 500 г мякоти говядины;
- 5 столовых ложек зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 1/4 стакана молока;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- молотый черный перец, майоран, тимьян;
- оливковое масло.

Для приготовления настоящего ризотто нужно использовать следующие виды риса: мелкозерновой, короткий, круглозернистый. Больше всего для ризотто подходят сорта Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Они обладают нежным вкусом и в процессе варки приобретают нужную кремовую структуру.

Рис хорошо промойте холодной водой. Затем пересыпьте рис на сухое полотенце и оставьте немного обсохнуть. Лук очистите, измельчите. Далее поджарьте его на разогретом оливковом масле до золотисто цвета. Добавьте на сковороду с луком чистый рис и жарьте до того момента, пока рис не станет прозрачным.

Когда рис стал прозрачным, добавьте мясной бульон и варите примерно двадцать минут на самом маленьком огне. Бульон должен быть горячим. Вместо мясного бульона можно использовать любую другую жидкость. Следите за тем, чтобы рис не подгорал. Постоянно подливайте бульон маленькими частями по мере впитывания жидкости.

Мякоть говядины нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Далее обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Мясо жарьте до появления легкой корочки. Соедините яйца с молоком, добавьте к ним соль, перец и другие специи, все тщательно перемешайте. Натрите сыр на крупной терке.

Затем готовый рис перемешайте, добавьте жареное мясо и зеленый горошек.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите рис с мясом в эту посуду. Залейте все молочной - яичной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут. Готовое ризотто употребляйте в горячем виде с добавление измельченной зелени.

Ризотто можно дополнить хрустящим беконом, жареными грибами, запеченными помидорами. Вместо мяса можно использовать рыбу, курицу, морепродукты.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua