02.04 - 12:01

Фуршет


 

Если домашние условия не позволяют вам устроить большой званый обед, но тем не менее вы хотите принять у себя много гостей, устройте фуршет.
Название происходит от французского "а-ля фуршет", что буквально означает "на вилку". Основной столовый прибор на фуршетном столе - закусочная вилка.


Фуршет предоставляет большой простор фантазии в оформлении и многообразии холодных и горячих блюд.

Прежде всего небольшие стопки тарелок следует расставить в нескольких местах стола, чтобы избежать суеты и неразберихи.
Предлагаемые блюда разместить симметрично, чтобы гостям не приходилось бегать туда-сюда с тарелками в руках. Идеальный вариант для фуршета - длинный стол различных уровней высоты. Если такого сооружения нет, могут выручить различные сундуки, коробки и любые другие подставки, задрапированные яркой декоративной тканью.

Если же фуршет устраивать для нескольких десятков человек, хорошо будет разместить несколько накрытых столов и подставок в разных местах комнаты или квартиры. Таким образом можно избежать толчеи.

Правила поведения на фуршетах просты. Фуршет уже сам по себе предполагает свободную и спокойную форму поведения, при этом никто никуда не торопится, не толкается, а раскрепощено общается с присутствующими и ненавязчиво пробует угощения хозяев.

Хозяева в свою очередь должны предусмотреть, что гости подойдут к фуршетному столу не один раз, поэтому следует следить за опустевшими подносами и периодически их пополнять.

После закусок принято подавать шампанское и различные десерты.
В конце фуршета гостям обычно предлагают черный кофе, а следом за ним – коньяк.

Не рекомендуется набирать в свою тарелку сразу много разных закусок. Перекладывать закуску к себе в тарелку нужно прибором, который находится на блюде с данной закуской, не забыв положить его на место, т.е. на общее блюдо.

Если на стол подают густой соус, не пытайтесь достать его собственной ложкой. Не устраивайте на тарелке подобие супа, если соус жидкий, каким бы он вкусным не был. Соусом или подливой поливают мясо или рыбу, а не гарнир. Подбирать его с тарелки хлебом категорически запрещено.

По материалам superdesert.ru, dom1.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukowe

Herbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie
Подробнее »»

Чай та його користь для організму: наукові факти

Чай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині
Подробнее »»

Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowia

Sen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne
Подробнее »»

Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit ist

Schlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben
Подробнее »»

Чому сон на лівому боці корисний для здоров’я

Сон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua