12.10 - 17:08

Ученые создали мороженое, которое не тает в руках


 

Чтобы избавить людей от проблем, связанных с неудобством употребления обычного мороженого, профессор Дэвид Эдвардс из Великобритании и дизайнер Франсуа Азамбур из Франции создали мороженое, которое долгое время не тает в руках, сообщает Wired.

За счет своей съедобной оболочки из перемолотой мякоти орехов, кокосов или шоколада, скрепленных смесью из ионов кальция и альгинатом, мороженое очень похоже на большую шарообразную конфету. Назвали такую сладость WikiPearls.

Оболочка мороженого содержит вещество WikiCells, которое позволяет не испачкаться и дает возможность насладиться десертом в жаркую погоду.

На данный момент доступны три вида нетающего мороженого: в кокосовой оболочке со вкусом манго, в оболочке из фундука с шоколадным вкусом и в арахисовой оболочке с ванильным вкусом.

Продается нетающее мороженое в кафе WikiBar, которое находится в городе мечты - Париже.

Создатели мороженого планируют расширить свою деятельность и совсем скоро открыть еще несколько кафе в других крупных европейских городах.

Инф. patee.ru
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua