|
|||||||||
|
|
||||||||
02.12 - 06:54
Кухонные ошибки, которые могут стоить здоровья| Семья
Многие хозяюшки ежедневно проделывают эти, казалось бы, безобидные вещи, не задумываясь об опасности. Это не просто вредно, но и абсолютно бесполезно. Большое количество вредных микроорганизмов, как и стадию свежести продуктов, невозможно определить на вкус, а вот получить серьезное пищевое отравление – запросто. Внимательно изучайте сроки годности на упаковке. Если возникнут малейшие сомнения в свежести продукции – выбрасывайте. Пользоваться одной разделочной доской Бывает, хозяйки используют одну и ту же доску для нарезки мяса, рыбы, хлеба, сыра, овощей. В лучшем случае она слегка ополаскивается между разделками, в худшем –продукты кладут туда же, где минуту назад резали предыдущие. В результате микробы, обитающие в сырых мясе, рыбе, оказываются на другой еде, затем эта «живность» легко попадает в организм. И неизвестно, какие у нее намерения. Мыть сырые мясо, рыбу Одна из самых распространенных ошибок. Все микроорганизмы, содержащиеся в мясе, рыбе, в том числе вредные, погибнут при термообработке. Предварительно помыв эти продукты, можно разнести микробы по всем кухонным поверхностям. Дегустировать сырое тесто Часто в пшеничной муке содержатся кишечные палочки, вызывающие отравления. К тому же почти всегда в тесто добавляют яйца, в которых могут обитать сальмонеллы. Прибегать к естественной разморозке «Излюбленная» температура для размножения микробов – от +4 до +60°С. А теперь представьте, что творится в мясе, птице, рыбе, которые вы положили на стол размораживаться. Оттаивая, они превращаются в настоящий рассадник бактерий. Лучше заранее переложить продукцию в холодильник, если время не терпит – разморозить в микроволновке. Редко менять губки для мытья посуды Этим кухонным аксессуаром не стоит пользоваться дольше недели: в теплой влажной среде вредные микроорганизмы распространяются с космической скоростью. В процессе мытья они легко перекочевывают на посуду, рабочие поверхности, затем – в организм человека. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|