|
|||||||||
|
|
||||||||
26.08 - 22:16
Эксперт рассказал, как правильно выбирать колбасу| Семья
![]() Сделанная из натурального мяса колбаса не может храниться слишком долго. Но магазинам ее реализация принесет одни убытки. Прошли времена, когда колбасу производили только из натурального мяса с добавлением других не менее натуральных компонентов. Тогда этот продукт на полках магазинов не залеживался, его сметали почти сразу же, а поэтому можно было не волноваться об убытках торговых сетей из-за нереализованных товаров. Сегодня россиянам предлагают десятки разных сортов колбасы от сотен производителей. Конкурентная борьба подразумевает способность к выдержке и ожидание своего покупателя. А если продукт портится через два-три дня, война будет проиграна. Именно поэтому в колбасу добавляют консерванты, а также усилители вкуса и красители - для придания привлекательного товарного вида. В интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина не рекомендовала приобретать копченые колбасы, так как сам процесс копчения грозит возникновением канцерогенов. Наименее опасными Соломатина считает сыровяленую колбасу и те продукты, что изготовляются методом прессования, вроде бастурмы. Впрочем, любые сорта колбасы необходимо употреблять очень умеренно, а лучше делать этот продукт самостоятельно. "Нужно смотреть, чтобы в составе присутствовало мясо, - советует Соломатина. - Старайтесь избегать вкусовых добавок – если они есть, значит, производитель хочет что-то скрыть или что-то не добавил. Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген". https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niedobór magnezu: 5 oznak niebezpiecznej utraty ważnego minerałuMagnez odgrywa kluczową rolę w funkcjonowaniu naszego organizmu, a mimo to wiele osób nie dostarcza organizmowi wystarczającej ilości tego minerału w diecie Полезные свойства меда, которые следует знать каждомуМед является одной из самых древних и ценных природных продукций, известных человечеству Przydatne właściwości miodu, które każdy powinien znaćMiód jest jednym z najstarszych i najcenniejszych produktów naturalnych znanych ludzkości Дефицит магния: 5 признаков опасной потери важного минералаМагний играет критическую роль в функционировании нашего организма, однако многие люди не получают достаточно этого минерала в своей диете Useful properties of honey that everyone should knowHoney is one of the oldest and most valuable natural products known to mankind |
|||||||||
|