|
|||||||||
|
|
||||||||
07.04 - 16:31
Если нет холодильника. Спасаем мясо, молоко, яйца и масло| Семья
Сегодня многие выехали пожить за город. А там случаются отключения электричества. Как быть? Сохраняем молоко и сливочное масло Посуду с молоком ставим в таз, накрываем куском натуральной ткани. Кончики тканевой салфетки должны быть погружены в воду. Периодически воду заменяем на более холодную. В течение нескольких дней молоко не скиснет, если его вскипятить особым способом. Утром в литр молока добавляют чайную ложечку сахара или щепотку соли. Одновременно можно взять на кончике ножа пищевую соду. Молоко следует вскипятить и остудить, не закрывая крышкой. Вечером молоко снова охлаждаем. Утром и вечером следующего дня процедуру повторяем. Кусок сливочного масла можно сохранить свежим, если есть уксус и сахар. Нужно обернуть его куском полотна, смоченного уксусом, положить под миску, перевернутую вверх дном. Туда же помещаем пару кусочков сахара. Кусок масла до 150 граммов, упакованный в пергамент, кладем в стеклянную посуду. Заливаем насыщенным соленым раствором, ставим в темное место. Воду нужно ежедневно менять. Свежесть яиц Обработанные жиром яйца укладывают в картонную коробку. Крышкой не накрывают. Так их можно хранить несколько месяцев. Более дешевый способ хранения – в растворе поваренной соли. Он готовится из расчета 20 граммов соли на литр воды. Яйца можно уложить в коробку или ящик и пересыпать сухой древесной золой. Если «под рукой» совсем ничего нет, яйца смазывают яичным белком, дают им просохнуть. Затем каждое яйцо заворачивают в бумагу, укладывают в картонную коробку и помещают в темный уголок. При любом способе место хранения должно быть прохладным и сухим. Свежее мясо без холодильника Самое древнее и доступное средство – крапива. Нужно ее листьями обложить кусок мяса со всех сторон, сверху обернуть мокрым полотенцем. В темном, прохладном месте оно пролежит до двух суток. В течение суток свежесть мяса гарантировано сохранит обертывание в ткань, пропитанную уксусом. На день-два мясо можно залить свежим сырым молоком. Оно препятствует размножению бактерий, вызывающих гнилостные процессы. Кусок должен быть погружен в молоко полностью. Есть глиняная посуда? Можно поступить следующим образом: смочить натуральную ткань в холодной воде, обернуть ею мясо, поместить продукт в глиняную емкость. Ее, в свою очередь, погрузить в кастрюлю с соленой, холодной водой. В прохладном месте так мясо можно хранить до двух суток. До трех дней свежесть мясу обеспечите, если промокнете досуха его поверхность тканевой салфеткой, растопите свежий несоленый смалец и обмажете им мясо со всех сторон. Сберечь продукт поможет и салициловая кислота. Способ спорный, но позволяет сохранить мясо до 7 суток. Нужно в половине литра воды растворить чайную ложку салициловой кислоты, хорошо пропитать раствором кусок полотна, обернуть им мясо. Перед приготовлением продукт обязательно хорошо промыть и вымочить. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|