|
|||||||||
|
|
||||||||
21.12 - 21:54
Эксперты назвали 7 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике| Семья
Помидоры, шоколад, мед, оливковое масло и другие продукты часто помещаются на хранение в холодильник, хотя делать этого совсем не нужно. О подобных ошибках эксперты по питанию рассказали на портале Focus.de. Шоколад. По словам специалистов шоколад оптимально хранить герметично упакованным при температуре между 12 и 18 градусами Цельсия. Этот продукт очень чувствителен к колебаниям температуры, поэтому хранить его в холодильнике не нужно – перемещаемый из него в тепло шоколад будет терять вкусовые качества. Кроме того, шоколад обладает свойством впитывать посторонние запахи, и это еще одна причина не класть его в холодильник. Мед. В холодильнике он кристаллизуется, поэтому лучше помещать баночки с медом в прохладную кладовку или шкаф. Будучи защищенным от света, там он может храниться от нескольких месяцев до нескольких лет. Помидоры. Достав из холодильника помидоры, можно легко заметить: они не такие вкусные и мягкие, как должны быть. Правильно хранить помидоры вне холодильника, говорят эксперты. В идеале - в темном месте с температурой от 13 до 18 градусов по Цельсию. Так их вкусовые качества сохранятся намного лучше. Растительные масла. Подсолнечное, рапсовое и оливковое масло следует хранить в прохладном и темном месте, но не обязательно в холодильнике. Иная ситуация с пищевыми маслами с коротким сроком годности: например, открытую бутылку льняного масла следует поместить в холодильник и быстро использовать. Хлеб. В холодильнике хлеб может быть защищен от плесени, но в то же время он быстро теряет свой вкус и аромат. Эксперты поясняют, что хранение хлеба в холодильнике имеет смысл только в том случае, если на улице очень тепло, а воздух в помещении влажный. В других обстоятельствах хлеб лучше хранить в сухом, закрытом контейнере. Картофель. При хранении в холодильнике крахмал картофеля быстро превращается в сахар, делая этот продукт настоящим врагом стройной фигуры. Картофель правильнее хранить при температуре от четырех до двенадцати градусов, например, в подвале или в кладовой, утверждают специалисты. Бананы. Бананы часто идут в холодильник, чтобы они не коричневели, - однако именно при низкой температуре бананы имеют тенденцию быстро менять цвет, подсказывают эксперты. По их словам, большинство тропических фруктов не должны храниться в холодильнике. Если фрукты очень спелые, их можно поместить в место попрохладнее, но и не такое, где температура близка к нулю. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Herbata i jej korzyści dla organizmu: fakty naukoweHerbata to jeden z najpopularniejszych napojów na świecie i od tysięcy lat wykorzystywana jest nie tylko do gaszenia pragnienia, ale także w tradycyjnej medycynie Чай та його користь для організму: наукові фактиЧай є одним з найпопулярніших напоїв у світі, і вже протягом тисячоліть він використовується не лише для втамування спраги, а й у традиційній медицині Dlaczego spanie na lewym boku jest dobre dla zdrowiaSen jest ważną częścią naszego codziennego życia, a sposób w jaki śpimy może mieć znaczący wpływ na nasze zdrowie fizyczne i psychiczne Warum das Schlafen auf der linken Seite gut für die Gesundheit istSchlaf ist ein wichtiger Teil unseres täglichen Lebens und die Art und Weise, wie wir schlafen, kann einen erheblichen Einfluss auf unsere körperliche und geistige Gesundheit haben Чому сон на лівому боці корисний для здоров’яСон є важливою частиною нашого повсякденного життя, і те, як ми спимо, може мати значний вплив на наше фізичне та психічне здоров’я |
|||||||||
|