|
|||||||||
|
|
||||||||
11.03 - 07:44
Ученые объяснили, почему плохое настроение «заедают» вредной пищей| Здоровье
Почему при плохом настроении нас тянет съесть что-нибудь жирное и калорийное? Оказывается, подверженные негативному мышлению люди фокусируются на достижении краткосрочных результатов, не думая о долгосрочных последствиях. Группа исследователей из Университета Делавэра в США выяснила, что наши вкусовые пристрастия изменяются под воздействием хорошего или плохого настроения. А оно влияет на то, как мы воспринимаем течение времени. Когда мы счастливы, то думаем о далеком будущем, следовательно, заботимся о здоровье и потребляем здоровую пищу, вроде овощных салатиков и орехов. Когда же мы испытываем разочарование или злость, то живем сегодняшним днем и ищем моментального удовлетворения. А его могут принести спиртные напитки или же какая-нибудь не очень здоровая пища, вроде фаст-фуда. «Когда люди расстроены, то они тянутся к тому, что для них близко в физическом плане и что близко по времени, - говорит автор исследования профессор Мэрил Гарднер. - Если расстроенные люди хотят есть, то им нужно что-то сытное, сладкое, приятное на вкус, то есть что-то, что сможет быстро повысить настроение. Мы видим деревья, но не замечаем леса, увы. О своем здоровьем человек начинает задумываться уже позднее». Чтобы избежать подобного поведения профессор Гарднер советует людям в плохом настроении попытаться повысить его с помощью друзей, хорошей музыки или фильмов, но не еды и спиртного. А уж когда настроение будет повышено, то мы сами задумаемся о необходимости сохранять здоровье, чтобы не слишком часто посещать врачей в преклонном возрасте. «Хорошее настроение помогает нам мыслить о будущем, а такие мысли являются более абстрактными», - говорит ученый. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|