29.08 - 10:25

Опасность ботулизма


 

В каких пищевых продуктах чаще всего можно встретить анаэробные бактерии, жизнедеятельность которых приводит к заболеванию ботулизмом? В категорию риска попадают такие продукты: колбаса; рыба слабого посола; овощные, мясные, рыбные и грибные консервы; ветчина.

Заражение продуктов происходит из-за не доброкачественного мяса, нарушения его условий хранения и обработки. Ботулизм возникает вследствие неправильной термообработки продуктов.

Палочка ботулизма может содержится в остатках почвы на продуктах, в кишках животных, из которых делают колбасы.

Органолептические свойства продуктов при заражении ботулизмом практически не изменяются, возможно изменение вкуса, но в очень редких случаях.

Инкубационный период ботулизма – от 8 до 10 суток.

http://infokava.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua