|
|||||||||
|
|
||||||||
17.06 - 18:08
Медики: риск развития диабета можно определить по сердцебиению| Болезни
Люди, у которых в состоянии покоя частота сердцебиения довольно высока, находятся в группе повышенного риска развития диабета. С таким предупреждением выступил Университет Пенсильвании. Каждые дополнительные удара в минуты давали рост риска на 23%, пишет The Tribune India. Аналогичный эффект производило увеличение Индекса массы тела на 3 килограмма на метр квадратный. Ученые исследовали частоту сердцебиения примерно у 100 тыс человек в 2006-2007 годах. После примерно пяти минут отдыха специалисты записали частоту сердцебиения (ЭКГ снималась, когда люди лежали). Далее эксперты в течение четырех лет наблюдали за добровольцами. Оказалось, высокая частота сердцебиения говорила об автоматической функции сердца и повышении риска диабета. В общей сложности за годы наблюдения исследовали выявили 17463 случаев преддиабета и 4649 случаев диабета. Пограничный диабет — на сегодняшний день одно из самых распространенных эндокринных заболеваний во всем мире. По сути, это начальная форма сахарного диабета II типа. В этом состоянии уровень сахара находится в пределах нормативных значений или на верхней границе нормы, передает Meddaily. Пограничный диабет обычно становится следствием неправильного питания и малоподвижного образа жизни, при этом наследственной предрасположенности или других объективных медицинских предпосылок к "преддиабету" может не быть. К этой форме эндокринной патологии приводит, прежде всего, неправильное пищевое поведение. А от "пограничной" формы до диабета II типа уже недалеко. Инф. rosbalt.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|