|
|||||||||
|
|
||||||||
14.12 - 12:28
Польза оливкового масла| Питание
Популярные издания, посвященные проблемам здоровья, а также врачи-диетологи активно пропагандируют потребление оливкового масла. В чем же состоят его полезные свойства? Видимо, не напрасно в Древней Элладе этот продукт именовали «жидким золотом», ведь уже тогда людям было известно, что польза оливкового масла огромна.
В оливах имеется олеиновая кислота – вещество, участвующее в процессе расщепления холестерина. Кроме того, олеиновая кислота укрепляет и делает эластичными стенки сосудов. Второй важный компонент, объясняющий пользу оливкового масла, – линолевая кислота – повышает координацию движений, облегчает процессы регенерации тканей, улучшает зрение. В оливковом масле содержатся также витамины A, D, E и K, которые делают более крепкими кости, мускулатуру и стенки кишечника. Фенолы положительно действуют на иммунитет, приостанавливают старение организма. Если вы хотите знать, чем полезно оливковое масло, знайте, что оно помогает понизить АД, сокращает число жировых клеток, «повинных» в образовании тромбов, улучшает функционирование желчных протоков. Его употребление позволяет нейтрализовать действие свободных радикалов, которые, как известно, связаны со старением и развитием рака. Оливковое масло благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Желудок, кишечник, поджелудочная, печень – все эти органы действуют лучше, если человек регулярно потребляет это масло в пищу. Оно также способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Есть такое мнение, что, съедая дюжину маслин перед обедом, мы спасаем свой желудок от язвы. Оливковое масло имеет мягкий послабляющий эффект, хорошо помогает при геморрое. Если у вас частенько бывают запоры и задержка стула, полезно перед завтраком съедать чайную ложку этого продукта. Чем полезно оливковое масло еще? Оно оказывает волшебное действие на кожу, поэтому часто добавляется в косметические средства, включая кремы, маски, бальзамы и т. д. Существует несколько сортов оливкового масла, отличающихся специфическим воздействием на организм человека. Масло сорта Extra virgin olive oil получается в результате холодного отжима оливок без применения химических компонентов. Важнейшая характеристика такого масла – количество кислот в нем не должно быть выше 1 %. Данный сорт наиболее дорогой и полезный, потому что холодный отжим позволяет сохранить все ценные вещества. Дабы исключить возможность покупки подделки, нужно знать, каковы признаки настоящего оливкового масла. Оно имеет приятный зеленовато-желтый цвет и ни с чем не сравнимый специфический аромат. Попробовав на вкус настоящий продукт, вы почувствуете явственный привкус маслин. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|