27.06 - 15:18

Регулярное употребление фруктов снижает риск развития болезни Паркинсона


 

Регулярное употребление ягод снижает риск развития болезни Паркинсона. В то же время мужчины могут ещё больше снизить риск болезни, регулярно потребляя яблоки, апельсины и другие источники полезных флавоноидов.

Флавоноиды содержатся в растениях и фруктах и также известны под общим названием витамин Р и цитрин; их также можно найти в ягодах, шоколаде, цитрусовых, особенно в грейпфруте.


Двадцатилетнее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне /США/ включало свыше 49 тыс. мужчин и больше 80 тыс. женщин для оценки уровней флавоноидов, которые люди получают с питанием, включая чай, ягоды, яблоки, красное вино, апельсины или апельсиновый сок. Затем клиницисты проанализировали взаимосвязь между потреблением флавоноидов и риском развития болезни Паркинсона.

Мужчины, которые чаще получали флавоноиды с ягодами, на 40% испытывали снижение риска заболевания. Регулярное потребление антоцианов, которые получены в основном из ягод, были сильно связаны с меньшим риском болезни Паркинсона у мужчин и женщин. Учёные полагают, что антоцианы в ягодах обладают защитным эффектом для нервных клеток мозга.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua