29.11 - 12:28

Названы 5 самых вредных пищевых привычек


 

Врачи рассказали о тех ошибках в питании, которые делает практически каждый человек. Именно эти привычки, считают эксперты, мешают нам оставаться здоровыми и стройными

Еда перед телевизором. К сожалению, люди, которые совмещают просмотр телевизора и приема пищи, не осознают всех тех негативных последствий, связанных с этой привычкой. Установлено, что перед экраном чувство насыщения человека тормозится, и в среднем он съедает на 300-350 калорий больше. К тому же плохо пережевывает пищу, а это прямая дорога к нарушению работы со стороны желудочно-кишечного тракта.

Пропуск приемов пищи. Для нормальной работы органов пищеварения и отсутствие чувства голода необходимо 5-6 приемов пищи в течение дня: завтрак, обед, ужин и два небольших перекуса между ними. В противном случае возникают обменные нарушения, ведущие к застойным явлениям и накопление жира.

Употребления холодных или плохо разогретых продуктов. Низкая температура останавливает все биохимические процессы, постоянное употребление холодной пищи замедляет работу желудка, процесс пищеварения от этого ухудшается.

Привычка есть во время сильных эмоций. Часто истоки этого явления уходят в детство, когда ребенку, что плачет, дается что-то вкусненькое, или хвалят и усиливают похвалу вручением «заслуженных» сладостей. С возрастом формируется очень стойкая привычка: когда плохо, нужно поесть. Проблема в том, что когда человек эмоционально возбужден, она практически всегда переедает.

Страсть к полуфабрикатам. Супы, каши быстрого приготовления, консервы, замороженные продукты и смеси содержат много искусственных консервантов. Но главный недостаток полуфабрикатов — это избыток в них углеводов, а, значит, и лишних калорий. Обращая внимание на содержание жиров на упаковке нужно обязательно, смотреть, сколько включает данный продукт углеводов — в «скорой» пище углеводов часто больше, чем нужно.

Инф. vkurse.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua