29.08 - 20:08

Японские ученые утверждают: рыба способна снять тревогу


 

То, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, имеют много достоинств, широко известный факт. Такие компоненты полезны для сердца, сосудов, они хорошая профилактика раковых заболеваний.

Японские исследователи из Национального центра неврологи и психиатрии в Токио установили новые возможности этих даров моря.


   Команда японских ученых провела несколько экспериментов с мышами, результаты которых были опубликованы на ежегодной конференции неврологов в Киото. В ходе наблюдения, разделенные на несколько групп грызуны, получили различные диеты. Затем их подвергали воздействию слабым электрическим током и замерили время, за которое мыши, приходили в свое обычное состояние. Выяснилось, что та группа животных, которые имели в своем рационе равноценное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, успокаивались гораздо быстрее.


   Таким образом, авторы исследования во главе с доктором Секигуши предположили, что употребление рыбных блюд способно значительно снизить наступление тревожных состояний у человека. По их мнению, сардины или скумбрии, с высоким содержанием этих жирных кислот, могут быть хорошей профилактикой для душевного равновесия. Такие данные косвенно подтверждают ранее полученные выводы американских медиков, установивших пользу омега-3 кислот для сердца.

Инф. rezepti-vsem.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua