29.08 - 12:28

Медленнее ешь: меньше болеешь


 

Как считают литовские ученые, длительное пережевывание пищи способно помочь человеку не только в борьбе с лишними килограммами. Оно также снижает риск возникновения и развития диабета.

Исследователи поработали с группой, состоящей из 702 человек, причем у 234 из них специалисты диагностировали диабет. Все участники эксперимента ответили на вопросы, касающиеся их образа жизни. В том числе были и вопросы, сколько времени у людей уходит на прием пищи. Оказалось, что возникновение диабета провоцируют не только генетические, но и внешние факторы. И один из них - скорость потребления еды, которая является одним из определяющих внешних факторов.

Наблюдения показали, что люди, которые быстро едят, попадают в группу риска развития диабета 2 типа. Дело в том, что скорость поедания связана с увеличением объема пищи, которое приводит к ожирению. А стремительное увеличение веса также приводит и к развитию диабета. Хотя признаться честно, истинную причину закономерности исследователям выяснить так и не удалось.

Инф. potok.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua